【ふるさと納税】【年内お届け】おせち 特選近江牛と珍味の1段重 【近江懐石 清元】 / おせち 年内配送 年内発送 正月 おせち料理 おせち2025 おせち料理2025 冷蔵おせち 贅沢おせち 先行予約おせち

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 滋賀県大津市
寄付金額 83,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-05時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 滋賀県大津市にある「近江懐石 清元」が近江の特産物を取り入れ、職人により丹精込めて作り上げました。 少人数のおせち料理、高級珍味と近江牛がメインのおせち料理 近江牛ローストビーフ、近江牛角煮、近江牛しぐれ煮、自家製唐墨、あわび旨煮、いくら醬油漬、いかこのわた和えなど珍味も盛沢山のおせち料理です。 料理人紹介 近江懐石 清元 主人 清本健次 <プロフィール> 昭和42年、大津市生まれ。 高校卒業後、料理の世界に入り、京都、別府、伊勢などで修業。 23歳で家業の旅館を継ぎ、割烹店に方向転換を図る。 京料理「まる多」の丸田明彦氏、「琵琶湖ホテル」料理長の刀根盛治氏の指導を受けて研鑽を積む。 式包丁を清和四条流家元、新宮章行氏に学び、日吉大社、近江神宮にて式包丁を勤めている。 平成22年6月、清和四條流 35代家元 清本健盛で襲名。 平成16年『命刻む京料理』NHK人間ドキュメントにて、京のおせち料理の継承がメインの全国、全世界に放送され絶大なる反響をえました。 清本健次は言う。 京料理を通して習得した卓越した技能を、滋賀県特産の食材で作る近江懐石として活かしたい。 淡海琵琶湖を擁する特異な環境にこだわり、この地でしか味わえない湖の幸、野の恵み、田の稔り、 それら食材から生まれた保存の知恵である発酵食品、近年では山の幸としてジビエなども採り入れ、 季節感を表現する日本料理の伝統に独創的なアレンジを加えている。 近江産の茶、地酒、ワインでのマリアージュを楽しんで頂ける料理を追求していきたい。 内容量・サイズ等 約2kg 縦19.6cm×横19.6cm×高さ6cm(1~2人前) 配送方法 冷蔵 アレルギー 小麦、卵、乳、あわび、いか、いくら、牛肉、ごま、大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 おせち 内容 近江牛ローストビーフ、出汁巻たまご、近江牛しぐれ煮、近江牛角煮、唐墨、いかこのわた和え、いくら、あわび旨煮、琵琶鱒生酢し昆布包み、鮃龍肥巻、紅白なます、栗金団柚子風味、金柑甘露煮、菜の花、梅花蕪、甘酢生姜、千代呂木、黒豆金箔 賞味期限 2025年1月1日20時まで 保存方法 冷蔵保存 配送不可地域 北海道、青森、岩手、秋田、沖縄、離島 製造者 近江懐石 清元 事業者情報 事業者名 有限会社清元楼 連絡先 0120-674-389 営業時間 10:00~15:00 17:30~21:00 定休日 水曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)福祉又は医療の充実に関する取り組み (2)子育て支援に関する取り組み (3)教育、文化又はスポーツの振興に関する取り組み (4)環境又は景観の保全に関する取り組み (5)産業又は観光の振興に関する取り組み (6)都市基盤の整備に関する取り組み (7)消防、防災又は防犯に関する取り組み (8)市民活動の支援に関する取り組み (9)市長におまかせ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次