寄付自治体名 | 長崎県諫早市 | |
寄付金額 | 667,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-02時点] |
■あなたの食卓を至高のレストランに 原木生ハムは、豚の後脚を塩漬けして長期間熟成させた、風味豊かな伝統的な食材です。 骨付きのまま提供されるため、その場でスライスすることでフレッシュな風味と香りを楽しむことができます。 熟成期間中に旨味成分が凝縮され、豊かなコクと深い味わいが堪能できます。 ■スッキリとした脂が特徴 お肉の美味しさはエサで決まります。 全国お米の食味ランキングで幾度となく最高ランク特Aに輝いた自家栽培の「にこまる」を食べさせています。 お米を食べる豚の肉は甘み旨味が強く、臭みがない、そして脂が上質でスッキリ! 黒豚(バークシャー)は品種改良された豚に比べて、脂肪が厚く生ハムには最適です。 ■黒豚諫美豚プレミアム100の生ハムとは? 世界トップレベルのブランドを目指し、鹿児島から黒豚(バークシャー)を導入。 諌早平野で土井農場が自ら栽培収穫した安全安心なお米※を、90日間、100%の割合で給与し、1頭当たり約200kgのお米を食べて育ったブランド豚。 ※にこまる:全国食味ランキングで5年連続最高ランクの特Aを獲得した品種 諫美豚3ランク中、最高ランクのお肉です。 製造は、生ハム原木職人の二大巨頭、秋田の金子氏に師事し、生ハム製造技術を磨いた田嶋畜産の田嶋氏に依頼。 黒豚諫美豚プレミアム100の骨付きモモ肉を、1か月間塩もみし、5か月間8℃の冷蔵庫で熟成させ、10ヵ月間20~25℃の熟成庫で熟成させた生ハムです。 ■美味しさの裏付け 都内のミシュラン星付きレストランも御用達の諫美豚。 ほんのり甘く、臭みやアクが少ない、そして上品ですっきりとした脂の旨味について高い評価をいただいています。 「ぐるぐるナインティナイン」でも紹介されました。 黒豚諫美豚プレミアム100 原木生ハム 8kg 【賞味期限】冷蔵12ヵ月 【原料原産地】 長崎県諌早市産 豚肉 ぶたにく 豚 ブタ ぶた ポーク ぽーく 肉 にく ハム はむ モモ もも 生 生ハム 原木 げんぼく 丸ごと 国産 加工品 肉加工品 パーティー■あなたの食卓を至高のレストランに 原木生ハムは、豚の後脚を塩漬けして長期間熟成させた、風味豊かな伝統的な食材です。 骨付きのまま提供されるため、その場でスライスすることでフレッシュな風味と香りを楽しむことができます。 熟成期間中に旨味成分が凝縮され、豊かなコクと深い味わいが堪能できます。 ■スッキリとした脂が特徴 お肉の美味しさはエサで決まります。 全国お米の食味ランキングで幾度となく最高ランク特Aに輝いた自家栽培の「にこまる」を食べさせています。 お米を食べる豚の肉は甘み旨味が強く、臭みがない、そして脂が上質でスッキリ! 黒豚(バークシャー)は品種改良された豚に比べて、脂肪が厚く生ハムには最適です。 ■黒豚諫美豚プレミアム100の生ハムとは? 世界トップレベルのブランドを目指し、鹿児島から黒豚(バークシャー)を導入。 諌早平野で土井農場が自ら栽培収穫した安全安心なお米※を、90日間、100%の割合で給与し、1頭当たり約200kgのお米を食べて育ったブランド豚。 ※にこまる:全国食味ランキングで5年連続最高ランクの特Aを獲得した品種 諫美豚3ランク中、最高ランクのお肉です。 製造は、生ハム原木職人の二大巨頭、秋田の金子氏に師事し、生ハム製造技術を磨いた田嶋畜産の田嶋氏に依頼。 黒豚諫美豚プレミアム100の骨付きモモ肉を、1か月間塩もみし、5か月間8℃の冷蔵庫で熟成させ、10ヵ月間20~25℃の熟成庫で熟成させた生ハムです。 ■美味しさの裏付け 都内のミシュラン星付きレストランも御用達の諫美豚。 ほんのり甘く、臭みやアクが少ない、そして上品ですっきりとした脂の旨味について高い評価をいただいています。 「ぐるぐるナインティナイン」でも紹介されました。 商品説明 名称黒豚諫美豚プレミアム100 原木生ハム 8kg 内容量黒豚諫美豚プレミアム100 原木生ハム 8kg 原料原産地長崎県諌早市産 賞味期限冷蔵12ヵ月 アレルギー表示含んでいる品目:豚肉 配送方法冷蔵 配送期日ご決済確認後、約3ヵ月程で発送予定。 ※大型連休・お盆・年末年始等は、通常より発送までに時間を要する場合がございます。 提供事業者株式会社土井農場 豚肉 ぶたにく 豚 ブタ ぶた ポーク ぽーく 肉 にく ハム はむ モモ もも 生 生ハム 原木 げんぼく 丸ごと 国産 加工品 肉加工品 パーティー