【ふるさと納税】【全10回定期便】佐賀県産黒毛和牛ヒレステーキ 2枚(計400g) / 国産牛 黒毛和牛 和牛 フィレ / 佐賀県 / 佐嘉ZEYTAKUYA(株式会社弥川畜産)[41AQAA072]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 佐賀県
寄付金額 379,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-11-28時点]

◎一度は食してもらいたい贅沢な逸品!! ◎品質は佐賀牛に匹敵する黒毛和牛 牛肉の女王と呼ばれるヒレを、分厚いステーキでお楽しみいただけます! 牛肉の中で最も柔らかく、脂肪が少ない赤身肉です! ※1枚あたり約200gのお肉2枚(総量約400g)を全10回(毎月)お届けいたします。 \ 「佐賀県産黒毛和牛」とは / 「佐賀牛」「佐賀産和牛」が、JA佐賀ブランドとして使われる名称に対し、 「佐賀県産」とはJA佐賀に属しない肥育生産者が育て上げた黒毛和牛のことで、 地域の名称や牧場の名称を付けた物があります。 それらを総称して「佐賀県産黒毛和牛」と言います。 品質等は佐賀牛に匹敵する黒毛和牛です。 引用元:(社)日本食肉格付協会 \ おすすめの食べ方 / おすすめはミディアムかレアでお召し上がりください。 お肉本来の旨味、特有の甘さ、柔らかさを感じれます。 \ おすすめの焼き方 / ●下準備  調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。 ●調理方法 1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。 2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。 3.10-15分後には、熱が均等にお肉に伝わっていきます。 4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。  これにより、表面のたんぱく質が  メイラード反応(糖とアミノ酸の相互反応)を起こし、  ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。 5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。  その間にも、余熱で温度は上がっていきます。  アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。 6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。  極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪ 【お申し込み前にご確認ください】 ※ヒレ肉は太さが一定ではないので、形状や厚みや色等にバラつきがある場合がございます。 ※写真は見栄えが良い物をイメージ画像として使用しておりますので、予めご了承ください。 ※使用している画像はすべてイメージです。 商品説明 名称【全10回定期便】佐賀県産黒毛和牛ヒレステーキ 2枚(計400g)/佐嘉ZEYTAKUYA(株式会社弥川畜産) 内容量以下の内容量を全10回お届けいたします。 ヒレステーキ:2枚(計400g) 原料原産地佐賀県産 加工地佐賀県多久市 賞味期限冷凍で約1ヵ月 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日入金確認後、ご入金月の翌月より毎月発送(全10回) 提供事業者佐嘉ZEYTAKUYA 国産牛 黒毛和牛 和牛 フィレ ヒレ ステーキ 400g

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次