寄付自治体名 | 佐賀県 | |
寄付金額 | 2,000,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-28時点] |
◎日本を代表する高級ブランド佐賀牛 牛のヒレ肉は肉全体から3%程度しか取れない希少な部位です。 シャトーブリアンはそのヒレ肉の中でも、 特に厳選された最高級の部位です。 ※1枚あたり約200gのお肉5枚(総量約1kg)を全10回(毎月)お届けいたします。 \ 希少部位「シャトーブリアン」/ 希少部位ヒレ肉の中でも、太い部分のみを切り出した、 さらに希少な「シャトーブリアン」。 シャトーブリアンとは、細長い形状をした 牛のヒレ肉(テンダーロイン)のうち、 中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部分や、 それを使ったステーキのこと。 とても柔らかくキメの細かい、口いっぱいに広がる 至極の瞬間をご堪能ください♪ \ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 / JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、 日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、 「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。 舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。 ※ロースに比べて脂が少ない部位ですが、佐賀牛のA5ランクともなれば(等級が高い程)ヒレでもさしの量が多くなりますので、脂が苦手な方はご注意ください。 \ おすすめの焼き方 / ●下準備 調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。 ●調理方法 1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。 2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。 3.10-15分後には熱が均等にお肉に伝わっていきます。 4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。 これにより、表面のたんぱく質がメイラード反応を起こし、 ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。 5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。 アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。 6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。 極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪ ※使用している画像はすべてイメージです。 商品説明 名称【全10回定期便】佐賀牛シャトーブリアン 5枚(計1kg)/佐嘉ZEYTAKUYA(株式会社弥川畜産) 内容量以下の内容量を全10回お届けいたします。 シャトーブリアン:5枚(計1kg) 原料原産地佐賀県産 加工地佐賀県多久市 賞味期限冷凍で約1ヵ月 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日入金確認後、ご入金月の翌月より毎月発送(全10回) 提供事業者佐嘉ZEYTAKUYA ブランド牛 国産牛 佐賀牛 シャトーブリアン ヒレ フィレ 1kg A5