寄付自治体名 | 愛知県田原市 | |
寄付金額 | 273,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-28時点] |
※沖縄、離島など一部、配送不可のエリアがございます※ 渥美半島の海の恵み、自然の恵みが感じられる人気返礼品を集めた定期便です。 商品説明 名称 渥美半島の恵み どうまい定期便 プレミアム 全12回 詳細 渥美半島の恵みが感じられるプレミアムな定期便です。 ※旬の時期により、お届けの順番が前後する場合がございます。 毎月1回ずつお届けします。 ■1月: 名古屋コーチン 正肉セット 770g 事業者:マルセ 適度な弾力のある歯ごたえが特徴です。口に入れると豊かな旨味とコクが広がります。 シンプルに塩だけの味付けでステーキにしても、他の鶏との違いを感じられるはずです。 真空状態にしてお届けします。 ■2月:菜の花いちご 1パック(6〜8粒入)、大粒2玉 事業者:安田農園 『大人の贅沢いちご』をコンセプトに。毎年冬になると沢山の菜の花が咲き誇る愛知県田原市で小さないちご農園を営んでおります。 特別な農法でいちごの艶、香り、糖度、酸味、コクをコントロール!高級フルーツ店に並ぶ様な品質のいちごを提供させていただきます。 有名な農園ではございませんが、この機会に是非ご賞味下さい。 ■3月: 田原ポーク ハム ソーセージ 5種 事業者:G・ファーム 田原のブランド豚「田原ポーク」を使用。 愛知県の最南端に位置する、渥美半島・田原市。うつくしい水、まばゆい太陽、さわやかな潮風が巡るこのまちで「田原ポーク」を育てています。 脂肪の融点が34℃と人の体温よりも低いため、くちどけがやさしく、体内に蓄積されにくい脂が特徴です。 飲み水には地下水を活性化させた「π(パイ)ウォーター」を与え、餌には、国内の食品副産物を自家配合した、消化吸収の良いオリジナル飼料を与え、良質なたんぱく源へと還元します。 約195日かけてじっくりと育てた「田原ポーク」。その芳醇な肉のうま味と脂の温度をそのままに、大六食肉加工場がこだわるハム・ソーセージをご堪能下さい。 ■4月: 完熟ブルーベリー 1kg 事業者:IRAGOブルーベリー 常春の渥美半島でたっぷりの愛情を注がれ育った、大粒で甘くジューシーな完熟ブルーベリーです。 80品種、1000本のブルーベリーの中から丁寧に一粒ずつ収穫し、食べ頃のブルーベリーを見極めて選別。 「ブルーベリーは小さくて酸っぱい果物」というイメージが覆る、本当においしいブルーベリーのみをお届けします。 まずはそのまま生でお召し上がりいただき、驚きのみずみずしさと甘さを体験ください。 ヨーグルトやバニラアイスとの相性も抜群で、冷凍しても甘いので、添加物なしの美味しいひとくちアイスとしても好評です。 ■5月:保美豚プレミアム 7品目 事業者:株式会社そら 保美豚(ホウビトン)のお肉や加工品は無添加にこだわり調味料・発色剤・結着剤・保存料・酸化防止剤・着色料すべて不使用。 原材料はお肉・お塩・香辛料のみ!お塩・香辛料以外のものは含まれていません。 生産者の顔が見えることと育てる基準が明確であることが安全性の確保には大事なのです。 保美豚はすべてが自家繁殖、ミルクを飲む子豚はもちろん親豚から完全薬剤不使用。お肉は食べたい、だけど遺伝子組み換え飼料を食べて育つ家畜、抗生物質・抗菌剤など薬剤が多用されたお肉は嫌だ。そんな声にお応えしたいです。 ■6月: ジェラート バラエティセット 12個 事業者:バロック ジェラートの食材として苺やメロン、野菜に果物・・・四季折々の農家さんたちの想いが詰まった様々な食材との出会いを大切にしながらジェラートを作っています。 「ジェラートを食べて、幸せな気持ちになって頂きたい!」私たちのジェラートに込められた想いです。 ■7月: 幻の古田メロン 2玉 事業者:渥美半島石井農園 病気に弱く、栽培が難しい純系メロンを生育に適した土に良質な有機肥料を加え、温室栽培しています。 ■8月: 最高級 特上 青うなぎ 6尾 事業者:千春うなぎ 全国有名店御用達うなぎ卸専門問屋が贈る至高の青うなぎ 独自の基準による厳しい審査をクリアした国内外複数の契約養殖場より厳選して仕入れをし、職人が1本ずつ最終チェックをした活饅を熟練した職人が一本一本丁寧に焼き上げます。 創業50年、国内外から良質なニホンウナギを厳選し、年間を通して安定的に全国各地の市場や一流料亭等に出荷をする千春うなぎが贈る、最上級の青うなぎをぜひご家庭でお楽しみください。 ■9月:極旨コーンスープの素5袋 極甘トウモロコシ使用 コーンスープ 5袋 事業者:ホクシン 農業王国田原市でこだわりのとうもろこしを栽培しています。日照時間が日本でもトップクラスで温暖な気候と豊富な水資源はとうもろこし栽培にピッタリ。 しかし、とうもろこしは旬が短く、鮮度が大事なのでいつでも楽しめる訳ではありません。 そこで、コーンスープの素を作る事にしました。1袋にとうもろこし1本半〜2本を使った本格コーンスープです。 洋食屋さんで注文したようなコーンスープは自宅で作ると意外と手間がかかるのですが、これなら簡単調理。 コーンクリームコロッケやコーンクリームカルボナーラなどのアレンジ料理や、キャンプのお供に。 レトルトなので賞味期限も1年間あるので非常食にも。原材料はとうもろこしと水と塩のみ、離乳食を始めた赤ちゃんでも楽しめる物を目指しました。 ■10月:渥美プレミアムラスサーモン刺身用(計500g前後) 冷凍 事業者:林養魚 渥美プレミアムラスサーモンは、最先端の養殖テクノロジーを使って養殖した、まさに新世代のサーモンです。 すぐにお召し上がりいただけるよう、皮引き、骨ぬきしています。ほどよい脂ののりの国産サーモンです。 刺身やカルパッチョ、マリネなどでお楽しみください。 ■11月:田原牛 堪能セット 1.5kg 事業者:JA愛知みなみ 渥美半島ならではの温暖な気候の田原の大地で育てられた「田原牛」は、自分の農場で生まれた子牛を中心に、足りない牛は地元で生産者情報がしっかりした子牛等を購入し、飼育しています。 肥育用の配合飼料は主原料であるとうもろこし・大豆粕を非遺伝子組換えを使用し、稲わらも主に地元産を収穫して給与することでより一層安心・安全な牛肉を提供できる体制になっています。 また、配合飼料も統一されているため常に一定のおいしい味を保つことができますので、是非「田原牛」をご堪能下さい。 ■12月: 最高級 特上 青うなぎ 5尾 事業者:千春うなぎ 全国有名店御用達うなぎ卸専門問屋が贈る至高の青うなぎ 独自の基準による厳しい審査をクリアした国内外複数の契約養殖場より厳選して仕入れをし、職人が1本ずつ最終チェックをした活饅を熟練した職人が一本一本丁寧に焼き上げます。 創業50年、国内外から良質なニホンウナギを厳選し、年間を通して安定的に全国各地の市場や一流料亭等に出荷をする千春うなぎが贈る、最上級の青うなぎをぜひご家庭でお楽しみください。 産地名 愛知県田原市(うなぎ 原産地 中国/日本/台湾) お届け内容 ※旬の時期により、お届けの順番が前後する場合がございます。 1月:名古屋コーチン 正肉セット 770g(冷凍) 2月:菜の花いちご パック&大粒 (冷蔵) 3月:田原ポーク ハムソーセージ 5種セット(冷凍) 4月:完熟ブルーベリー 1kg (冷蔵) 5月:保美豚プレミアム7品目セット (冷凍) 6月:人気のジェラート詰め合わせ 12個(冷凍) 7月:幻の古田メロン 2玉(常温) 8月:青うなぎ 蒲焼き 6尾 約900g(冷凍) 9月:極旨コーンスープ 5袋(常温) 10月:渥美プレミアムラスサーモン刺身用 約500g(冷凍) 11月:田原牛 堪能セット 1.5kg (冷凍) 12月:青うなぎ 蒲焼き 5尾 約750g(冷凍) 保存方法 常温・冷蔵・冷凍保存 販売元 渥美半島観光ビューロー ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、寄付者様の都合で返礼品が届けられなかった場合の変更・返品は致しかねます。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、2週間〜1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。