寄付自治体名 | 長崎県諫早市 | |
寄付金額 | 66,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-26時点] |
江戸時代、5つの味(すべての味)を凌駕するほど美味という「五三(ごみ)カステラ」の名で生まれた上質のカステラは、明治になって「五三焼(ごさんやき)カステラ」と呼ばれるようになりました。 それは卵黄を増やしてその分卵白を減らし砂糖を増量した、贅沢な一品。 さらにカステラづくりに真摯に向き合う熟練の職人による、特有の生地作りや泡切り、焼き加減などの手仕事の積み重ねの技によってしっとり感、舌触り、口どけを生み出しています。 長崎の文化が生んだ「贅と匠」のカステラです。 すぐにお召し上がりいただけるように10切れに切り分けられています。 ■下記内容を定期便の回数に応じて、月1回お届けします。 五三焼カステラ(400g:10切)×1本 ■原材料 ・五三焼カステラ:砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴 【賞味期限】製造日より14日 【原料原産地】 砂糖:グァテマラほか、卵:長崎県、小麦粉:アメリカ、水飴:佐賀県 【加工地】 長崎県諫早市 カステラ かすてら 五三焼 ごさんやき スイーツ 菓子 和菓子 長崎 定期便江戸時代、5つの味(すべての味)を凌駕するほど美味という「五三(ごみ)カステラ」の名で生まれた上質のカステラは、明治になって「五三焼(ごさんやき)カステラ」と呼ばれるようになりました。 それは卵黄を増やしてその分卵白を減らし砂糖を増量した、贅沢な一品。 さらにカステラづくりに真摯に向き合う熟練の職人による、特有の生地作りや泡切り、焼き加減などの手仕事の積み重ねの技によってしっとり感、舌触り、口どけを生み出しています。 長崎の文化が生んだ「贅と匠」のカステラです。 すぐにお召し上がりいただけるように10切れに切り分けられています。 商品説明 名称【全6回定期便】 五三焼カステラ1本 化粧箱入り 内容量■下記内容を定期便の回数に応じて、月1回お届けします。 五三焼カステラ(350g:10切)×1本 ■原材料 ・五三焼カステラ:砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴 ■のし対応について 「のし」をご希望の方は、申込時に備考欄にご記入ください。 原料原産地砂糖:グァテマラほか、卵:長崎県、小麦粉:アメリカ、水飴:佐賀県 加工地長崎県諫早市 賞味期限製造日より14日 アレルギー表示含んでいる品目:卵・小麦 配送方法常温 配送期日ご入金確認の翌月から毎月1回、定期便の回数に応じて発送予定 提供事業者株式会社松翁軒 カステラ かすてら 五三焼 ごさんやき スイーツ 菓子 和菓子 長崎 定期便