【ふるさと納税】tlass SEA CELLAR -2024 1st Edition- 海底熟成ワイン 白・赤・スパークリング 750ml×3本セット | ワイン 白ワイン 赤ワイン スパークリングワイン 辛口 お酒 アルコール 瓶 人気 奄美大島

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 鹿児島県瀬戸内町
寄付金額 250,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-11-26時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 世界自然遺産に登録された奄美大島の豊かな海に、海底熟成調査を基に自然という個々の自然環境に寄り添い、熟成させていく、世界中でもまだ希少な、「サステナブルな海底熟成ワイン」です。海洋、ワイン、環境ビジネスの各分野のプロフェッショナルと協業し、海洋環境に合わせて独自設計した天然の海中ワインセラーで海底熟成ワインを創り、海とワインの新しい価値を創出することを目指します。海が持つ多様な個性に寄り添いながらワインの海底熟成を見出していく、「海のテロワール」を創ることチャレンジしています。 1st Edition は、海底熟成の調査の元、ローンチを記念して特別に世界的権威の「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏が、奄美大島のあるポイントにおいて海底熟成に合うワイン、白・赤・スパークリングをセレクトしました。 「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏によるコメント 【白ワイン】 有機農法の生産者。今年のテストで海底熟成した中で、ソーヴィニヨン・ブラン種は熟成はポテンシャルが高く、味わいの深みが増す結果となっています。ロワール地方のソーヴィニヨン・ブラン種はボルドーのソーヴィニヨン・ブラン種に比べてライトな上に、トゥーレーヌ地区のこの品種は、タイトなテクスチャーで味わいの輪郭が引き締まっており、酸が高いのが特徴です。タイトさを確実に感じるため、熟成を進めると飲みやすくなると思われます。 【赤ワイン】 一般的にカベルネ・ソーヴィニヨンという品種はポリフェノールが高く、ストラクチャーやタンニンがしっかりしており、長期保存に向くタイプが多いことで知られています。前回の海底熟成テストの中でも、良い熟成をした結果がおり、その口当たりがまろやかになっています。 このワインの品種、スペインのメンシアはDNA鑑定が施されるまではカベルネ系品種と疑われていた時期があり、海底熟成でも素晴らしい結果が出ることが期待されます。 【スパークリングワイン】 スペイン北東部のスパークリングワインは、瓶内二次発酵を行うことで知られています。発酵の役者となる酵母である「澱」の採用が存分に感じられるスタイルは、この海峡でのコントロールした熟成では、大方効果的な変化を見せると考えています。複雑性が向上し、ほのかに円熟味のあるテクスチャーが感じられることかと思います。 海底熟成期間:6ヶ月 内容量・サイズ等 750ml×3本 ぶどうの品種(ワイン):白:ソーヴィニヨン・ブラン100%, 赤:メンシア, スパークリング:マカベオ40% チャレロ40% パレリャーダ20% ワインの味:辛口 原産国/製造国:白:フランス / 赤:スペイン /スパークリング:スペイン ワインの生産者:白:ワイナリー:ジャン・マリー・ペネ/ 赤:ワイナリー:ビルヘン デル ガリル社/スパークリング:ワイナリー:ラベントス・イ・ブラン社 <ボトルの開け方について> ボトル先端は海水が入らないよう、海中用のシーリングワックスが施されています。抜栓する際は、ソムリエナイフ等の硬いものでワックスを除去してください。ソムリエナイフでワックスを上部のコルク部分に沿って縦に何度か繰り返し切り込みを入れ、上部のワックスを取り除いたら、コルクを抜きます。 配送方法 冷蔵 発送期日 入金確認後、2週間以内に発送いたします アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 2024 1st Edition 海底熟成ワイン 白・赤・スパークリング 3本セット 原材料名 白:ソーヴィニヨン・ブラン/赤:メンシア/スパークリング:マカベオ40% チャレロ40% パレリャーダ20% /全てに添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 原料原産地 白:フランス / 赤:スペイン / スパークリング:スペイン 保存方法 冷暗所に保存してください。   製造者 株式会社 III Three 鹿児島県大島郡瀬戸内町清水57番地 特徴など <アルコール度数> 白:13.8% / 赤:14% / スパークリングワイン:12% その他 <ボトルの開け方について> ボトル先端は海水が入らないよう、海中用のシーリングワックスが施されています。抜栓する際は、ソムリエナイフ等の硬いものでワックスを除去してください。ソムリエナイフでワックスを上部のコルク部分に沿って縦に何度か繰り返し切り込みを入れ、上部のワックスを取り除いたら、コルクを抜きます。 事業者情報 事業者名 tlass SEA CELLAR BAR 連絡先 info@tlass-seacellar.com 営業時間 10:00〜18:00 定休日 土、日、祝日、年末年始(年始3日まで)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)活力ある産業の振興に資する事業 (2)保健・医療・福祉の向上に資する事業 (3)自然環境や景観の保全・再生に資する事業 (4)快適に暮らせる環境整備及び定住促進に資する事業 (5)教育・文化を育み、観光交流を推進する事業 (6)安心安全、共生・協働のまちづくりに資する事業 (7)その他、この条例の目的達成に必要と町長が認める事業

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次