寄付自治体名 | 兵庫県 | |
寄付金額 | 34,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-22時点] |
内容・プライムビーフのグリル マデラソース (プライムビーフのグリル180g/マデラソース80g)×1P ・殻ごとおいしいガーリックシュリンプ120g×1P ・ベーコンとほうれん草のフロマージュキッシュ160×1P ・海老とアボカドのジェノベーゼパスタ カサレッチェ200×2P ・とうもろこしのポタージュ180g×2P 原材料【プライムビーフのグリル マデラソース】 プライムビーフのグリル(牛肉(アメリカ)、醤油、食塩、植物油脂、香辛料)、マデラソース(デミグラスソース、洋酒、ブラウンソース、チキンブイヨン、ブイヨン(仔牛骨、牛肉、野菜(玉葱、人参、セロリ、にんにく)、その他)、エシャロット、バター、砂糖、醤油、醸造酢、香味調味料、食塩、香辛料) 【殻ごとおいしいガーリックシュリンプ】 海老(メキシコ)、鶏出汁、植物油脂、玉葱、あさり出汁、レモン、洋酒、香味食用油、にんにく(国産)、還元水あめ、バッター粉(小麦粉、でん粉、還元乳糖、南瓜粉、卵黄粉)、醸造酢、海老出汁、揚げにんにく、レモン果汁、香味調味料、食塩、みかん果汁、香辛料、香辛調味料、イタリアンパセリ、唐辛子 【ベーコンとほうれん草のフロマージュキッシュ】 パイ生地(小麦粉、マーガリン、バター、鶏卵、砂糖、食塩)(国内製造)、玉葱(国産)、牛乳、液全卵、チーズ(サムソー、グリュイェール、パルミジャーノ・レッジャーノ)、ベーコン、ほうれん草(国産)、植物油脂、クリーム、液卵黄、ホワイトルウ、バター、砂糖、食塩、香味調味料、香辛料 【海老とアボカドのジェノベーゼパスタ カサレッチェ】 めん(マカロニ(イタリア製造)、食塩)、海老(タイ)、チキンブイヨン、アボカドダイス、セミドライトマト、ほうれん草、植物油脂、バジルソース、洋酒、アボカドペースト、ローストアーモンド、チーズ、魚醤、香味調味料、食塩、にんにくペースト、レモン果汁 【とうもろこしのポタージュ】 とうもろこし(北海道)、牛乳、バター、チキンブイヨン、クリーム、植物油脂、食塩、砂糖、香味調味料 事業者株式会社ロック・フィールド 商品の保管方法・活用方法など・凍ったままの状態で加熱してください。 ・保存方法:-18℃以下 ・一旦解凍したものを再冷凍するのはおやめください。 ・賞味期限は未開封のものです。開封後はお早めにお召し上がりください。 注意事項配達外地域:離島 ※ヤマト配送地域に準ずる ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】5種デリのディナーセット【 キッシュ ポタージュ ガーリック シュリンプ 海老 アボカド とうもろこし セット 詰合せ リピート ルフフフ RFFF 送料無料 】 前菜にぴったりなキッシュをはじめ、メインディッシュにはプライムビーフのグリルを。 食卓が華やぐ5種の料理の組み合わせ。 前菜にぴったりなキッシュをはじめ、シーフード料理、メインディッシュとなるプライムビーフのグリル、ジェノバソースが美味しいパスタ、ポタージュスープまで、テーブルが華やぐ5種類の冷凍料理の組み合わせ。 お好きなお酒と一緒に。4人以上でちょっとずつつまんでおしゃべりしながら楽しむシーンや、ご夫婦・カップルの特別な日や週末にも。 〔プライムビーフのグリル マデラソース〕 アメリカンビーフ最高等級の牛肉を使ったごちそうグリルビーフ。 マデラ酒の芳醇な香りとコクが豊かな味わいのソースを添えて、大きすぎない、2人で食べきれるサイズに仕立てました。 解凍して少し温めるだけで簡単にレストランさながらのグリル料理が楽しめます。 牛肉は、米国食肉輸出連合会(USMEF)が公開している“牛肉の格付けシステム”では最高ランクに位置する高級品であるプライムの格付けを取得した原料を使用。 サシの入った部位を選び、低温にてじっくり加熱し、柔らかくしっとりと仕上げました。 ソースに使ったマデラ酒は、酸味と甘みもあり、長期熟成による複雑なアロマが特徴のお酒。 マデラ酒にバターやデミグラスソース、エシャロットの香ばしさも加え、複雑で奥深い味わいのソースが柔らかなプライムビーフの旨みを引き立てます。 〔殻ごとおいしいガーリックシュリンプ〕 とりこになるおいしさの特製ガーリックソースが、ワインにもぴったり。殻つきのまま食べられる海老の香りと旨みをしっかり味わえます。 レモンを加えた爽やかさにパンチの効いた、ハワイの風を感じる味わいです。 〔ベーコンとほうれん草のフロマージュキッシュ〕 一度食べてほしい、サクサクのパイとなめらかなアパレイユのおいしさ。 パイはさくっと!中はとろ~り、ベーコンとほうれん草の旨みとチーズの風味が効いたおいしいキッシュ。 「これが冷凍!?」と驚くおいしさを目指して、細部まで工夫をこらして作っています。 グリュイエールチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノなどの数種類を独自に配合し、チーズ好きにもたまらない美味しさ。 また、ベーコンは自社製生ベーコンを使用。本当に美味しいベーコンもおいしさの秘密です。 レンジで温めたあと、ぜひトースターでサクッとさせるのがおすすめ。 〔海老とアボカドのジェノベーゼパスタ カサレッチェ〕 海老の旨み、アボカドのコク、バジルの香りが合わさったソースに、つるっとした食感のショートパスタ カサレッチェがよく絡みます。 濃厚なソースをお楽しみください。白ワインがよく合います。 〔とうもろこしのポタージュ〕 北海道産とうもろこしの甘みやピュアな旨みが詰まったポタージュ。 バターで香ばしく炒めることで、香り良くおいしさを丸ごとぎゅっと凝縮した味わいに仕上げました。朝食やランチ、夕食の1品としても。 ◆おすすめのお召し上がり方◆ ・プライムビーフのグリル マデラソース <解凍> 冷蔵庫で24時間 お召し上がり前日に、開封せずに冷蔵庫へ移し、解凍してください。 <召し上がり方> グリルビーフ:電子レンジ500W 20秒 お皿にカットしたビーフを並べ、ラップをかけて温めてください。 ソース:電子レンジ500W 10秒 深めの容器に移し、ラップをかけて温めてください。 ・殻ごとおいしいガーリックシュリンプ 湯煎 約9分 湯煎したお湯に凍ったまま、袋ごと入れて温めてください。 ・ベーコンとほうれん草のフロマージュキッシュ ■電子レンジ(500W)+トースター(1000W)/お皿に移してラップをせずに500Wレンジで2分00秒温めた後、アルミホイルを敷いてトースターで約1分~2分温める。 ■電子レンジ(500W)のみの場合:500Wのレンジで2分30秒温める。 ※少冷ましてらから包丁でカットしてください。 ・海老とアボカドのジェノベーゼパスタ カサレッチェ 湯煎 約10分 湯煎したお湯に凍ったまま、袋ごと入れて温めてください。 ・とうもろこしのポタージュ ■電子レンジ凍った状態で袋のまま、蒸気口を上にしてお皿に乗せてから約3分50秒温めて下さい ■湯煎:沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、フタをせずに中火で約7分。 ■冷製の場合:必ず湯煎し温めてた後、すぐに袋のまま氷水で良く冷やしてください。 ◆受賞歴◆ ISO14001認証:1999年8月、神戸・静岡・玉川の3ファクトリーで同時取得 ◆お取り扱いは「株式会社ロック・フィールド」◆ 1972年に神戸で生まれたそうざいの製造小売業です。 デパ地下を中心に、RF1や神戸コロッケなど全国に約320店舗展開しています。 創業以来、次代を見据え、時代と共に変化し、食の新しい価値を創造することを信念とし、あらためて次の時代に向けて「場を、時間を、心を自由にする『新しい惣菜』」を提案していきます。 寄附金の用途について 1.おまかせコース(使途指定なし) 2.大学教育環境の充実コース 3. ひょうごの魅力アップコース 4. ボランティア被災地活動支援コース 5. Premiumアート&スポーツチャレンジ 6. ウクライナ支援コース 7. 一人ひとりに寄り添った福祉応援 8. ちいさないのちを大切にコース 9. 地域経済・産業振興コース 10. 里山・里海再生支援コース 11.森林資源活用促進コース 12.県立都市公園リニューアルコース 13.地域の元気アップ応援コース 14.学校環境充実応援コース 15.県立美術館、博物館等応援コース 16.安全安心なくらし応援コース 17.高校生海外武者修行応援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁あてに届くように発送ください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。 ご自身でワンストップ特例申請様式をダウンロードされる方は、以下からお願いします。 URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/