【ふるさと納税】【下鴨茶寮】料亭のあんかけ丼(ギフト)[ 京都 料亭 京料理 人気 おすすめ 老舗 グルメ ミシュラン ギフト プレゼント 贈答用 お取り寄せ ]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府京都市
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-11-21時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 旨みを閉じ込めた、特製あんかけ丼 食材は京都らしい湯葉や豊富なきのこ、海の幸をご用意。 旨みを閉じ込めた餡は食材の味を活かすため、料理人がてまひまかけて特製出汁を掛け合わせ、丁寧に仕上げました。 とろりとした口当たりの絶品あんかけ丼をお召し上がりください。 ふわりとした湯葉を使った京都らしい「湯葉餡」、6種の茸の出汁が旨味あふれる「茸餡」、海鮮4種の旨味をまとめた海の幸あふれる「海鮮餡」をご用意。 ご飯は、食物繊維が豊富な押麦入りの白飯を使用しています。 内容量・サイズ等 内容量 :4食 1430g(ゆば355g×2食、海鮮350g×1食、きのこ370g×1食) 【パッケージサイズ】 縦272×横275×高78(mm) 賞味期限 賞味期限:製造日より120日間 配送方法 冷凍 発送期日 準備でき次第、順次発送 アレルギー えび、小麦、いか、さけ、さば、大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 【下鴨茶寮】料亭のあんかけ丼(ギフト) 原材料名 【ゆば】ゆばあん(ゆば、和風だし、料理酒、椎茸、油揚げ、発酵調味料、かつおだし、砂糖、醤油、醤油加工品、食塩)(国内製造)、押麦入り白飯(うるち米(国産)、押麦、その他)、ぶぶあられ、わさび/糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、香料、着色料(クチナシ)、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 【海鮮】海鮮あん(魚介類(サーモン(ノルウェー)、帆立貝(国産)、海老、いか)、和風だし、料理酒、木耳、ぶなしめじ、発酵調味料、かつおだし、砂糖、植物油、貝調味だし、醤油、醤油加工品、食塩)(国内製造)、押麦入り白飯(うるち米(国産)、押麦、その他)、柚子胡椒/糊料(加工澱粉、キサンタン)、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、甘味料(ステビア)、着色料(クチナシ)、(一部にえび・小麦・いか・さけ・さば・大豆を含む) 【きのこ】きのこあん(きのこ(ぶなしめじ、舞茸、木耳、なめこ、えのき茸、平茸)、イタヤ貝柱(中国)、和風だし、料理酒、発酵調味料、かつおだし、砂糖、生姜、醤油、醤油加工品、食塩)(国内製造)、押麦入り白飯(うるち米(国産)、押麦、その他)、ぶぶあられ、わさび/糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香料、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 原料原産地 麦ご飯(国産米) 賞味期限 冷凍120日 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 (株)下鴨茶寮 京都市左京区下鴨宮河町62番地 その他 (一部にえび・小麦・いか・さけ・さば・大豆を含む) 事業者情報 事業者名 株式会社下鴨茶寮 連絡先 075-692-2001「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次