
寄付自治体名 | 島根県松江市 | |
寄付金額 | 18,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-18時点] |




創業142年の李白酒造より、ハレの日や贈り物に最適なこも樽をお届けします。 ■お祝いごとに 祝いの席や大切な記念日にふさわしいこも樽は、幸運や繁栄を象徴するものとされ、お祝い事に使われてきました。 使用後も思い出に残るインテリアとしてお楽しみいただけます。 ■李白 純米酒 島根県の酒造好適米「神の舞(かんのまい)」を使用した純米酒です。 辛さと旨味のバランスが良くサッパリした飲み心地で、飲み飽きのこない純米酒です。 ■おすすめの飲み方 冷や(10〜15℃)〜ぬる燗(40〜50℃)まで、お好みに合わせてお楽しみください。 常温(20℃前後)が特におすすめです。 【李白酒造有限会社】 1882年(明治15年)山、川、海、湖の揃う自然豊かな松江の城下町に創業。 出雲神話に出てくる酒造りの伝統、地方の食文化を後世に継承し、世界で愛される芳醇でまろやかな一杯を醸しつづけています。 地元産の酒米を中心に原料にこだわり、コミュニケーションツールの食中酒としておいしく「ついつい飲んじゃうお酒」を目指して酒造りを行っています。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。李白 純米酒 菰樽 1.8L ×1 【賞味期限】なし 【保存方法】 常温(直射日光・高温を避けて保存してください) 【原料原産地】 島根県 【加工地】 島根県松江市 お酒 酒 日本酒 純米酒 神の舞 晩酌 飲み会 こも樽 お祝い お正月 記念日 アルコール 飲料 人気地酒 地酒 贈答 ギフト 地場産品基準該当理由 区域内の自社酒蔵おいて、精米、発酵、搾り、ろ過、瓶詰めまでの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。創業142年の李白酒造より、ハレの日や贈り物に最適なこも樽をお届けします。 ■お祝いごとに 祝いの席や大切な記念日にふさわしいこも樽は、幸運や繁栄を象徴するものとされ、お祝い事に使われてきました。 使用後も思い出に残るインテリアとしてお楽しみいただけます。 ■李白 純米酒 島根県の酒造好適米「神の舞(かんのまい)」を使用した純米酒です。 辛さと旨味のバランスが良くサッパリした飲み心地で、飲み飽きのこない純米酒です。 ■おすすめの飲み方 冷や(10〜15℃)〜ぬる燗(40〜50℃)まで、お好みに合わせてお楽しみください。 常温(20℃前後)が特におすすめです。 【李白酒造有限会社】 1882年(明治15年)山、川、海、湖の揃う自然豊かな松江の城下町に創業。 出雲神話に出てくる酒造りの伝統、地方の食文化を後世に継承し、世界で愛される芳醇でまろやかな一杯を醸しつづけています。 地元産の酒米を中心に原料にこだわり、コミュニケーションツールの食中酒としておいしく「ついつい飲んじゃうお酒」を目指して酒造りを行っています。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 商品説明 名称李白【純米酒 菰樽 1.8L】 内容量李白 純米酒 菰樽 1.8L ×1 原料原産地島根県 加工地島根県松江市 賞味期限なし 【保存方法】 常温(直射日光・高温を避けて保存してください) 配送方法常温 配送期日寄附確定後、2週間前後 提供事業者李白酒造有限会社 お酒 酒 日本酒 純米酒 神の舞 晩酌 飲み会 こも樽 お祝い お正月 記念日 アルコール 飲料 人気地酒 地酒 贈答 ギフト 地場産品基準該当理由 区域内の自社酒蔵おいて、精米、発酵、搾り、ろ過、瓶詰めまでの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。