寄付自治体名 | 和歌山県田辺市 | |
寄付金額 | 9,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-11時点] |
返礼品詳細 内容量: ・本格刺身しょうゆ 150ml ・本格卵かけごはん醤油 150ml ・国産丸大豆しょうゆポン酢 150ml ・柚子マヨドレッシング 150ml ・きのくにみそ(合わせ麹)すり 400g 原材料名: 【本格刺身しょうゆ】 大豆(国産)、小麦、食塩/ビタミンB1 【本格卵かけごはん醤油】 大豆(国産)、小麦、食塩/ビタミンB1 【国産丸大豆しょうゆポン酢】 しょうゆ(国内製造)、果汁(ゆこう、ゆず、すだち)、醸造酢、みりん、かつお削りぶし 【柚子マヨドレッシング】 調合みそ(国内製造)、マヨネーズ、砂糖、醸造酢、みりん、ごま、柚子 【きのくにみそ(合わせ麹)すり】 原材料名:大豆(北海道)、米(秋田県)、大麦(国産)、食塩 賞味期限: 本格刺身しょうゆ 製造日より12ヶ月 本格卵かけごはん醤油 製造日より12ヶ月 国産丸大豆しょうゆポン酢 製造日より12ヶ月 柚子マヨドレッシング 製造日より6ヶ月 きのくにみそ(合わせ麹) 製造日より6ヶ月 保存方法: 冷暗所にて保存 製造者: 株式会社 小山安吉醸造元 〒645-0035 和歌山県田辺市中屋敷21 注意事項: ※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。 ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。 ※天候不順などにより、お届けが前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。明治13年創業の小山安吉醸造元の人気商品のお試しセット。 本格刺身しょうゆ 紀州田辺で良質の国内産原料(大豆、小麦)、麹蓋での麹造りに始まり発酵・熟成までとことん手造りにこだわった小山安吉醸造元の丸大豆こいくちしょうゆに再度しょうゆ麹を仕込み醗酵・熟成させたさいしこみ生(なま)しょうゆです。別名、甘露醤油ともいわれるさいしこみしょうゆのトロッとした「独特の甘味」は砂糖や甘味料などの添加物では決して出せないしょうゆ本来の旨みです。たまりしょうゆに引けを取らない「うまみ」を刺身しょうゆとしてご堪能ください。 本格卵かけごはん醬油 紀州田辺で良質の国産原料(大豆、小麦)を使用し、麹蓋での麹造りに始まり発酵・熟成までとことん手造りにこだわった小山安吉醸造元の丸大豆こいくちしょうゆをベースに、こいくちの生しょうゆに再度麹を仕込み、4年から5年の醗酵、熟成期間を経たさいしこみ生しょうゆの旨みをブレンドしました。何よりも先ず、「卵かけごはん醤油」として「かおり・旨み」を味わって頂きたいしょうゆです。 国産丸大豆しょうゆポン酢 紀州田辺で麹蓋での麹造りに始まり発酵・熟成までとことん手造りにこだわった小山安吉醸造元の丸大豆(国内産)しょうゆをベースにゆこう、柚子、すだちの果汁を利かせ香り高いぽん酢に仕上げました。冷しゃぶや焼き魚、サラダなどにさっぱりとしたドレッシングとしてお使い下さい。 柚子マヨドレッシング 柚子みそをベースにマヨネーズ、醸造酢で生野菜やお肉にぴったりのドレッシングに仕上げました。しゃぶしゃぶなど鍋物のタレとしてもお使いください。 きのくにみそ(合わせ麹)すり 昔ながらの製法を活かし、大豆、米、大麦を丹念に発酵・熟成させた”きのくにみそ合わせ麹”は米麹・麦麹の多い麹の甘さや香りが特徴のおみそです。麹や大豆の粒を擂り潰した漉し味噌です。 生みそですので時間と共に熟成が進み、みそ特有の香り、旨味が増します。 小山安吉醸造元 創業百数十年、脈々と流れる醤油造りの心 明治13年(1880)に、初代小山安吉により和歌山県西牟婁郡三栖村(当時)にて醤油、味噌醸造を開始。 大正14年の第一回和歌山県醤油品評会優等賞他数々の賞を受賞。 伝統の味造りはもちろん、昨今では良い麹を造るという4代目の思いの元、新たな人気商品なども生まれています。 伝統と革新をテーマに新しい小山安吉醸造元をよろしくお願いいたします。