寄付自治体名 | 長野県高森町 | |
寄付金額 | 11,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-05時点] |
名称 【南信州郷土料理】鯉の甘煮 200g×2パック 保存方法 冷凍 発送時期 お申し込み後1週間程度で順次発送予定※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。提供元日本料理葵 配達外エリア 離島 お礼品の特徴 南信州でお正月や冠婚葬祭に昔から振舞われてきた『鯉の甘煮』をお届けします。 日本調理師会 師範で日本料理『葵』の職人気質な中塚敏行が伊那谷の伝統的な郷土料理『鯉の甘煮』を作り、伝統文化を守っています。 清冽な地下水をくみ上げて育てた鯉を使い、川魚特有の泥臭さは感じられず、 信州伊那谷に流れるアルプスの名水、老舗の酒蔵でしぼる地酒、古仕込の信州醤油を使った『地域伝統の味』と、その美味しさを考え抜いた魅力にこだわっています。 自宅で郷土料理を楽しめば、より“食“に関する興味も湧いてきます。 1切れずつ小分けになっているので、食べたい分だけ湯煎解凍して手軽にお召し上がりいただけます。 湯煎のみでも美味しいですが、湯煎後にタレのみ数分煮詰めていただくと、照りがのって味も見た目も更に美味しくなります!■内容量/原産地鯉の甘煮 200g×2パック 加工地:長野県高森町■賞味期限製造日から3ヶ月■原材料鯉、ごぼう、清酒、醤油(小麦粉、大豆)、砂糖、みりん■注意事項/その他※画像はイメージです。 ※鯉は骨の多い魚になります。お召し上がりの際は骨にお気を付けください。高森町内にて全ての工程を加工しております。 ふるさと納税よくある質問はこちら 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。