寄付自治体名 | 北海道留萌市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-31時点] |
名称塩数の子(うす皮むき) たれ付内容量北海道産塩数の子450g 数の子のたれ80g×3パック 原材料【塩数の子】にしんの卵(北海道)、食塩【添付たれ】イソマルトオリゴ糖シロップ(国内製造)、しょうゆ、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば大豆を含む)賞味期限製造から60日以上保存方法要冷蔵 (0℃~10℃)製造者株式会社 やまか北海道留萌市沖見町事業者株式会社やまか配送方法冷蔵配送お届け時期2024年12月1日より順次発送~12月26日まで備考※画像はイメージです。 ※パッケージは予告なく変更になる可能性がございます。予めご了承ください。 ※本お礼品は必ず塩抜きしてからお召し上がりください。 ※塩抜き後はお早めにお召し上がりください。 ※保存方法は必ず冷蔵庫(0℃~10℃)で保存し、賞味期限内にお召し上がりください。 ※常温での保存はおやめください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【 訳あり 】北海道産 塩数の子( 皮むき ) 折子 450g たれ3P付き 12月初旬より順次発送 年内お届け 留萌市 お届け:2024年12月1日より順次発送~12月26日まで 【※発送は12/1から順次発送致します。(年内到着)】 製造工程中に折れてしまった数の子を袋詰しました。 簡単便利な「うす皮むき」済み。 更に数の子のたれ80g/3Pをお付けしました。 塩抜きした数の子450gに対し80gのタレ3パックを使用してください。 鰹だしがきいたタレが旨味を引きたて、ご自宅で本格的な味をご堪能いただけます。 【数の子の塩抜き方法】 数の子料理のキメ手は上手な塩抜きがポイントです。塩分を抜き過ぎると苦くなります。その場合は薄い食塩水に2時間ほど浸して下さい。 (1)数の子100gに対して、水300ccに食塩を小さじ3分の1杯程度を入れて溶かした食塩水を作り数の子を3~4時間浸します。 (2)その後食塩水を取かえて3~4時間浸します。 (3)さらに食塩水を取りかえて6~8時間浸します。時々口に含み塩加減をみてください。 (4)塩抜きした数の子150gに対し80gのタレを入れ約1日冷蔵庫漬け込みお召し上がりください。 寄附金の用途について スポーツを通じた、子ども達の夢を応援する取り組み 萌える若者たちのまちづくり ふるさとの海づくり・里山づくり ニシン文化の継承 食のブランド化、食育 健康で輝きのある元気づくり 安心して暮らせる地域医療づくり こどもの健全な育成 市長が特に必要と認める重点事業 寄附の使途を指定しない 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。返信用封筒には切手を貼り付けて送付してください。マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。