寄付自治体名 | 高知県高知市 | |
寄付金額 | 13,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-30時点] |
【高知家うまいもの大賞2018にて大賞受賞!!】 高知でところてんと言えば、昔からひたひたの鰹だしで食べるのが当たり前。甘味ではなく、夏のおやつや食事のひとつとして愛されてきました。 横山麺業のところてんは昔ながらの味はもちろん、原材料と製法にこだわった自慢の一品。 のど越しあっさり、つるっとした口あたりに仕上げた、低カロリーで食物繊維豊富な自然食です。 ●原材料 : 天草(国産)、しょうゆ(本醸造)、たん白加水分解物、鰹節、昆布、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、食塩、生姜/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に大豆、小麦含む) ●保存方法 : 要冷蔵 10℃以下で保存 〈美味しい召し上がり方〉 冷蔵庫でしっかり冷やしてお召し上がりください。お好みできざみネギ、おろししょうが、いりごまなどを加えるとさらに美味。懐かしい磯の香りがお口の中いっぱいに広がります。 〈栄養成分表示〉1食(200gあたり) エネルギー16kcal 蛋白質2.0g 脂質0g 炭水化物2.0g 食塩相当量2.6g 200g(ところてん100g+スープ100g) ×3個入りギフトパック ×3箱 (計9個) 【消費期限】製造日より10日(保存料は使用しておりません。賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。)【高知家うまいもの大賞2018にて大賞受賞!!】 高知でところてんと言えば、昔からひたひたの鰹だしで食べるのが当たり前。甘味ではなく、夏のおやつや食事のひとつとして愛されてきました。 横山麺業のところてんは昔ながらの味はもちろん、原材料と製法にこだわった自慢の一品。 のど越しあっさり、つるっとした口あたりに仕上げた、低カロリーで食物繊維豊富な自然食です。 ●原材料 : 天草(国産)、しょうゆ(本醸造)、たん白加水分解物、鰹節、昆布、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、食塩、生姜/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に大豆、小麦含む) ●保存方法 : 要冷蔵 10℃以下で保存 〈美味しい召し上がり方〉 冷蔵庫でしっかり冷やしてお召し上がりください。お好みできざみネギ、おろししょうが、いりごまなどを加えるとさらに美味。懐かしい磯の香りがお口の中いっぱいに広がります。 〈栄養成分表示〉1食(200gあたり) エネルギー16kcal 蛋白質2.0g 脂質0g 炭水化物2.0g 食塩相当量2.6g 商品説明 名称土佐の鰹だし 室戸天然天草ところてん (3個入×3箱)【株式会社四国健商】 内容量200g(ところてん100g+スープ100g) ×3個入りギフトパック ×3箱 (計9個) アレルギー表示含んでいる品目:小麦、大豆 消費期限製造日より10日(保存料は使用しておりません。賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。) 配送方法冷蔵 配送期日順次発送 提供事業者株式会社四国健商