寄付自治体名 | 佐賀県 | |
寄付金額 | 45,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-16時点] |
◎東一 厳選飲み比べセット 米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」からのおすすめの日本酒です。 人気の日本酒の5本セットをお届けします。 【東一大吟醸】 シャープな口当たりとスッときれる酸味、余韻にビターが加わります。 ●原材料 「山田錦」精米歩合:39% ●アルコール度数 17度 ●おすすめの食事 野菜サラダ、カルパッチョ ●おすすめの温度 冷-常温 ※お燗をしますと香気を失います。 ※開封後は品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。 【東一純米大吟醸】 爽やかな果物様の香りと柔らかな旨味がまろやかに広がります。 ●原材料 「山田錦」精米歩合:39% ●アルコール度数 15度 ●おすすめの食事 鱈の西京漬け、バーニャカウダー ●おすすめの温度 冷-常温 【東一吟醸】 スッキリとした飲み口、旨味の後ややビターで後味のキレが良い一品。 ●原材料 「山田錦」精米歩合:58% ●アルコール度数 17度 ●おすすめの食事 魚の塩焼き、魚介のサラダ ●おすすめの温度 冷-常温 【東一純米吟醸】 穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。 ●原材料 「山田錦」精米歩合:58% ●アルコール度数 16度 ●おすすめの食事 山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト ●おすすめの温度 冷-ぬる燗(40度程度) 【東一山田錦純米酒】 山田錦の米の旨味を充分に引き出した食中酒です。 お燗もおすすめです! ●原材料 「山田錦」精米歩合:64% ●アルコール度数 64度 ●おすすめの食事 肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ ●おすすめの温度 冷-上燗(45度程度) \ 蔵元紹介 / 大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。 2022年に創業100周年を迎えました。 お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、 1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、 蔵人自ら大切に育て続けています。 【 注意 】 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 お酒は20歳になってから楽しく適量をお奨めいたします。 商品説明 名称東一厳選飲み比べセット720ml×5本/有限会社嬉野酒店 内容量●東一 大吟醸:720ml×1本 ●東一 純米大吟醸:720ml×1本 ●東一 吟醸:720ml×1本 ●東一 純米吟醸:720ml×1本 ●東一 山田錦純米酒:720ml×1本 原料原産地国内産 加工地佐賀県嬉野市塩田町大字五町田甲 配送方法常温 配送期日入金確認後、約2週間で発送 提供事業者有限会社嬉野酒店 地場産品基準該当理由 【回答欄A】 日本酒の製造における精米・蒸米、麹造り、酒母造り、段仕込み、上槽、ろ過、加熱、貯蔵、瓶詰め 【回答欄B】 なし 【回答欄C】 日本酒の製造工程のうち、原材料の仕入れから完成までの全ての工程を区域内(佐賀県)で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため