【ふるさと納税】沖縄・宮古島【マルキヨ味噌】昔ながらの宮古みそ 木桶仕込 | 味噌 調味料 宮古みそ 人気 おすすめ ご当地 お取り寄せ 送料無料 沖縄 宮古島

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 沖縄県宮古島市
寄付金額 5,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 昔ながらの製法で宮古みそをつくり続け45年。 宮古島の天然麹菌でつくる昔ながらの宮古みそは、 おばあちゃんの味を受け継ぎ「機械に頼らず、つねに自分の手で」にこだわって製造しております。 国産・宮古島市以外で生産された原材料(大豆、大麦)と、宮古島市で生産された雪塩を使用し、宮古島市内で生産された天然麹菌で発酵させた宮古みそに加工した商品です。 ●特選素材 昔ながらの宮古みそ 木桶仕込 国産大豆・大麦100%宮古島の雪塩使用の特選素材の宮古みそを木桶仕込みにいたしました。 【栄養成分(100gあたり)】 エネルギー169kcal、タンパク質13.3g、脂質7.5g、炭水貨物12.1g、食塩相当量10.4g 【保存方法】 開封前は常温、開封後は冷蔵保存です。 食べたときにもっとまろやかさが欲しい時には常温で保存し味噌を発酵させます。 お好きな味になった時に冷蔵保存に移してください。 ※マルキヨ味噌の宮古みそは発酵食品ですので常温保存時には袋が膨張いたします。 又、白く出てくるのは身体に良い酵母菌ですので混ぜてお使いください。 ※甕はイメージ画像です。発送の際はパック詰めしたものをお届けします。 【生産地】 宮古島 【商品に関するお問合せ】  マルキヨ味噌 0980-72-1816 内容量・サイズ等 特選素材 昔ながらの宮古みそ 木桶仕込(500g) 配送方法 常温 発送期日 注文確認後、2週間以内に発送予定 アレルギー 大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 宮古味噌 原材料名 大豆(国産)(遺伝子組換えでない)、大麦(国産)、塩 原料原産地 国産 賞味期限 製造から1年間 保存方法 常温開封後は冷蔵 製造者 マルキヨ味噌 沖縄県宮古島市平良字荷川取651 事業者情報 事業者名 マルキヨ味噌 連絡先 0980-72-1816 営業時間 8:30-17:30 定休日 第3土曜日・日・祝祭日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)市長お任せコース (2)エコアイランド宮古島応援コース (3)スポーツアイランド宮古島応援コース (4)宮古島の子育て応援コース (5)宮古島の人材育成応援コース (6)がんずう( 健康 )宮古島応援コース (7)芸術・文化振興の宮古島応援コース

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次