寄付自治体名 | 鹿児島県南さつま市 | |
寄付金額 | 16,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4(1)[2024-10-07時点] |
鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。 コワダヤの焼豚は、素材の旨味を逃がさないために「炭火焼き」にこだわりました。 炭火焼きに使用される「木炭」は、南さつま市にある金峰山を臨む山々の木から作られた木炭を2種類使用し、理想の火力で焼き上げます。タレは、南さつまの「甘い醤油」と「本みりん」をブレンドした自家製タレに丹念に漬け込みました。すべての素材を南さつま市産にこだわった一品です。 おすすめの美味しい食べ方 卵・ネギに加えてチャーハンにすれば、ワンランク上の味に変わります。 湯煎で温めてから薄切りにすることで、簡単で豪華なおつまみとなります。 お召し上がりになられる時間によって、調理法を変えることで、存分に焼豚を堪能できます。 ※おすすめの調理例の一つです。 ※画像はイメージです。 商品説明 名称・内容量 黒豚の焼豚 160g×6本 原材料名 黒豚もも肉(鹿児島県)、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、ワイン、りんご果汁、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、(一部に小麦、豚肉、大豆、りんごを含む) 保存期間 (賞味期限等) 要冷蔵(10℃以下)/製造日より60日 製造者株式会社 コワダヤ 鹿児島県南さつま市加世田内山田 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉