寄付自治体名 | 鹿児島県南さつま市 | |
寄付金額 | 63,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
株式会社山野井のお肉のおかずが奇数月(1月・3月・5月・7月・9月・11月)に届く[全6回]の定期コースです。 山野井の始まりは、南さつま市で炭焼きの焼豚を製造することから始まりました。 現在は「マイスター山野井」の贈答用がメインではありますが、技術と伝統のこの味を日常の食卓でもお召し上がりいただきたいという想いから「みなみさつまのミートデリ」が誕生しました。 ----全6回の定期便---- 【1月】炭で焼いた焼豚 豚モモ肉を山野井専用のこだわりの醤油や黒糖焼酎の入った独自のタレに漬け込み、炭火で丁寧に焼き上げた焼豚。 【3月】豚バラチャーシュー 南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのタレで煮込んだ、豚バラ肉の程よい柔らかさと食べ応えのあるチャーシュー。 【5月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフは、そのまま表面を軽く焼いて頂いたり、パンにはさんで頂くのがおすすめ。ドイツの代表的なソーセージ5種類とセットに。 【7月】フランクフルター食べ比べセット 香辛料の風味とスモークの豊かな香り、ジューシーでぷりっとした食感が楽しめるフランクフルト地方の名物ソーセージ。ポトフなどの料理にもぴったり。 【9月】豚モモチャーシュー 豚1頭からこのチャーシュー2個分しかとれない豚モモ肉の中でも赤身の多い希少な部位を、少し甘めのオリジナルのタレでほろほろと柔らかく煮込んで仕上げました。ラーメンなどに合わせて頂くのもおすすめです。 【11月】豚バラチャーシュー・ローストポークセット ・豚バラチャーシュー:南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのオリジナルのタレで丁寧に時間をかけて仕上げました。山野井自慢の一品です。 ・ローストポーク:山野井オリジナルの塩ベースのタレにじっくりと漬け込み豚バラ肉のうまみを引きだすようにグリルして仕上げています。パスタなどの料理に合わせていただくのもおすすめです。 ※※※必ずお読みください※※※ ◇お申込み順に発送のため、お届けが下旬~月末になる場合がございます。 ◇原料、製造等の都合により、発送月や返礼品の内容が変更になる場合があります。 ◇1週間以上の長期ご不在やご転居等がございましたら、お届け月の前月末までにご連絡ください。 (受取人様のご都合によりお受け取りいただけなかった場合、再送はいたしかねます) ◇パッケージが予告なく変更になる場合があります。 【株式会社 山野井】 常に高い品質を保ち、皆様に愛される味を守る。 そして、「Meister Yamanoi」ならではのおいしさを提案する。 これが、私たちの使命です。 手をかけ、心をこめてつくりあげた愛される味を皆様の食卓へ、そして大切なあの方へお届けします。 商品説明名称・内容量 【1月】炭で焼いた焼豚 ・炭で焼いた焼豚180g×3本 【3月】豚バラチャーシュー ・豚バラチャーシュー450g×2本 【5月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット ・ミートローフ200g×2個 ・ドイツ街道ソーセージ150g×2P 【7月】フランクフルター食べ比べセット ・フランクフルター150g×2P ・フランクフルター(チーズ入り)150g×2P 【9月】豚モモチャーシュー ・豚モモチャーシュー400g×2本 【11月】豚バラチャーシュー・ローストポークセット ・豚バラチャーシュー450g×1本 ・ローストポーク450g×1本 原材料名 ☆アレルギー物質(28品目中) 乳成分・小麦・豚肉・ごま・大豆 保存期間 (賞味期限等) 1月:要冷蔵(10℃以下)/出荷日より45日以上 3月:要冷蔵(10℃以下)/出荷日より30日以上 5月:要冷蔵(10℃以下)/出荷日より23日以上 7月:要冷蔵(10℃以下)/出荷日より30日以上 9月:要冷蔵(10℃以下)/出荷日より30日以上 11月:要冷蔵(10℃以下)/出荷日より30日以上 製造者株式会社 山野井 鹿児島県南さつま市金峰町高橋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉