【ふるさと納税】【特撰】 椎葉村産 乾し椎茸 こうこ 170g【宮崎県産 椎茸 しいたけ シイタケ 乾し椎茸 干し椎茸 椎茸ステーキ こうこ 原木栽培 産地直送 贈答 ギフト 乾物 きのこ 国産 原木椎茸 干しいたけ 栄養 父 母 敬老 保存食 備蓄 煮物 鍋 特産 ご当地 お取り寄せ】

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寄付自治体名 宮崎県椎葉村
寄付金額 16,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

【こうこについて】 こうことは、干ししいたけの規格のひとつで、どんことこうしんの中間の特徴を持ち合わせています。 干ししいたけと一言でいっても、実は様々な種類があるんです。 大きさ、厚さ、味の違いもあり、実に奥の深い世界です。 標高の高い寒い地域で育つ椎葉村産の椎茸は、ゆっくりと育ち、味と香りが良い干ししいたけとなっております。 こちらのお礼品は、まさに「森のステーキ」というその名にふさわしいものだけを厳選した【特撰乾し椎茸】です。 ご自宅用としてはもちろん、化粧箱入りなので贈答用としてもおすすめです。 食べ応えのある食感と、お肉にも劣らぬ逸品を是非一度ご賞味ください!! ●純粋な自然の食材 原木しいたけ 原木椎茸の栽培は、森でくぬぎを伐採するところから始まります。 季節・湿度・木の乾燥具合を見極めて菌を植え付け、それから夏が二度過ぎるまでじっくりと菌の成長を待ちます。 全体に菌が回って、「ほた場」に移された原木から、ようやく頭を出した可愛らしい椎茸を見るのが椎茸農家のもっとも嬉しい瞬間です。 ●まずは木の伐採から まずは「くぬぎ」の木を伐採するところから始まります。これだけでも大変です… ●原木の伐採から椎茸の収穫まで約2年かかります 収穫した椎茸を20時間以上、乾燥機に入れます。 これで旨みの凝縮された美味しい乾燥椎茸ができあがります。 原木からここに至るまで、約2年の歳月を要しました。 商品詳細 商品名 【特撰】 椎葉村産 乾し椎茸(こうこ) 170g【森のステーキ】 内容量 椎葉村産乾し椎茸 (こうこ) 170g 原材料名 しいたけ(原木) 賞味期限 加工日から1年 配送温度帯 常温 備考 ・画像はイメージです ・のし/ギフト包装 不可 ・配送日時指定 不可 販売業者 JA日向椎葉支店:0982-67-3133「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 福祉、少子高齢化対策に関する事業 (2) 自然環境保全、景観の維持に関する事業 (3) 産業の振興に関する事業 (4) 教育、スポーツ活動の充実に関する事業 (5) 歴史、文化の保存に関する事業 (6) その他 特徴のご希望がなければ、村政全般に活用いたします。

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