【ふるさと納税】あか牛丼(2人前)セット FKP9-505

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 熊本県球磨村
寄付金額 20,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。熊本阿蘇の自社牧場直送のあか牛を皆様にお届けいたします。 熊本阿蘇で有名な『よかよか亭』の「あか牛丼」をご自宅で、お楽しみいただける「あか牛丼セット」。 あか牛をドンッと200gご用意。通常のあか牛丼よりあか牛を大増量! 専用のあか牛のたれが付属してますので、すぐにご自宅でお召し上がりいただけます。 ※お召し上がりの際は冷蔵庫での自然解凍をしていただくことをおすすめいたします。 肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、よりおいしい状態でお召し上がりいただけます。 ~あか牛丼の作り方~ ≪調理方法≫ 1.あか牛に塩・ブラックペッパーで下味をつけます 2.フライパンを熱し、強火で片面約40秒ずつ、お肉に焼き色を付けます。 3.焼き色が付いたら中火にし、料理酒50mlと付属のタレを1袋入れ、お肉を浸しつつ2~3度ひっくり返しながら1分30秒程調理します (フライパンの残りダレはそのままにしておきます) 4.フライパンからお肉を取り出し、アルミホイルに包んで2~3分余熱で蒸らします 5.お肉をカットしていきます。カットはできるだけ薄切りにするのがポイント! ≪盛り付け方≫ 1.丼にご飯を準備します(1杯の目安は280g) 2.ごはんに付属のタレ1袋をかけます(1袋1杯分) 3.水切りしカットした水菜を適量ご飯に敷きます 4.カットしたお肉を丼に並べ、フライパンの残りダレを塗っていきます 5.丼の中央に温泉卵を乗せ、千切りにした大葉とわさびを添えて完成! ※画像はイメージです。 商品説明 名称 あか牛丼セット 内容量 ・あか牛モモ 200g ・あか牛のたれ 200ml 賞味期限 冷凍30日 ※賞味期限は30日ですが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめめいたします。 ※中心部までよく加熱してお召し上がりください。 アレルギー品目 小麦・牛肉・大豆 原材料 【あか牛丼セット】牛肉:あか牛(褐毛和種) 【あか牛のたれ】しょうゆ (国内製造)、砂糖、米発酵調味料、 赤酒、食塩/アルコール、調味料 (アミノ酸等)、 カラメル色素、甘味料(甘草)、(一部に大豆・小麦を含む) 事業者 有限会社三協畜産 配送 冷凍便※こちらの返礼品はヤマト運輸にて配送致します

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次