寄付自治体名 | 熊本県山鹿市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
辛いものが苦手な方も大丈夫!辛いものが苦手な店主が開発した自慢の一品辛旨 米麹 醤(からうま こめこうじ ジャン)シリーズです。 江戸時代から受け継がれる麹造りの技とアイディアを駆使して、三年がかりで仕上げました。 米麹由来の「甘味」と「旨味」にとことんこだわり、糖類・化学調味料などは一切使用していません。 石室でゆっくりと熟成させた醤は、辛味、旨み、甘味のバランスが取れた最高の醤です。 お肉にお魚に野菜にチーズに・・・乗せてよし、マヨネーズや味噌と混ぜてよし、塗ってよし。様々なお料理にお使いいただけます。 ぜひ、ご賞味ください。 木屋本店は、熊本県北部の山鹿市で創業して190年。 麹造りにこだわりを持ち、石室や室蓋を使用し手間暇を惜しまず、伝統の製法と職人の技で造っております。 甘酒、味噌、酢をはじめ、近年は塩こうじや醤油こうじで脚光を浴び地元のお客様をはじめ、全国のお客様にご愛顧いただいております。" 65g×3 【賞味期限】製造日より180日 開封後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください 【原料原産地】 熊本県産 【加工地】 山鹿市 旅サラダ セット 食べ比べ 辛い 化学調味料不使用 砂糖不使用 米麹 万能調味料 九州 熊本 山鹿 国産 8000円 8000 8千円 8千 送料無料 地場産品基準該当理由 山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。辛いものが苦手な方も大丈夫!辛いものが苦手な店主が開発した自慢の一品辛旨 米麹 醤(からうま こめこうじ ジャン)シリーズです。 江戸時代から受け継がれる麹造りの技とアイディアを駆使して、三年がかりで仕上げました。 米麹由来の「甘味」と「旨味」にとことんこだわり、糖類・化学調味料などは一切使用していません。 石室でゆっくりと熟成させた醤は、辛味、旨み、甘味のバランスが取れた最高の醤です。 お肉にお魚に野菜にチーズに・・・乗せてよし、マヨネーズや味噌と混ぜてよし、塗ってよし。様々なお料理にお使いいただけます。 ぜひ、ご賞味ください。 木屋本店は、熊本県北部の山鹿市で創業して190年。 麹造りにこだわりを持ち、石室や室蓋を使用し手間暇を惜しまず、伝統の製法と職人の技で造っております。 甘酒、味噌、酢をはじめ、近年は塩こうじや醤油こうじで脚光を浴び地元のお客様をはじめ、全国のお客様にご愛顧いただいております。" 地場産品基準該当理由 山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。 商品説明 名称辛旨 米麹 醤シリーズ 〈辛さ普通タイプ〉(65g×3)【有限会社 木屋食品工業】 内容量65g×3 原料原産地熊本県産 加工地山鹿市 賞味期限製造日より180日 開封後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法常温 配送期日ご入金確認後、1ヶ月以内に発送いたします。 提供事業者有限会社 木屋食品工業 まだまだあります!おすすめ返礼品! 辛旨 米麹 醤シリーズ 〈 七味 タイプ〉(65g×3)【有限会社 木屋食品工業】 辛旨 米麹 醤シリーズ 〈増辛タイプ〉(65g×3)【有限会社 木屋食品工業】 辛旨 米麹 醤シリーズ の 3種 セット【有限会社 木屋食品工業】 旅サラダ セット 食べ比べ 辛い 化学調味料不使用 砂糖不使用 米麹 万能調味料 九州 熊本 山鹿 国産 8000円 8000 8千円 8千 送料無料