寄付自治体名 | 長崎県川棚町 | |
寄付金額 | 11,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
口の中でとろけるようなしっとり感が特徴の「幸せの黄色いカステラ」のお手軽4本セットをお届けします! 【2008年モンドセレクション金賞受賞!】 【心泉堂のこだわり】 カステラの命ともいうべき卵は、長崎県の島原半島・雲仙岳で大切に育てられたニワトリが生んだプリップリの新鮮卵。 表面がこんがりと美しいきつね色になるよう、約1時間かけて、180度〜200度の温度で、上下の両面を焼き上げます。 焼成の途中で二度、生地に含まれた気泡を抜く「泡きり」を行います。 さらに焼き上がったカステラは、すぐにカットせずに一昼夜、保管庫にて「寝かせ」を行うことで、ザラメ糖が生地に染み込んでいくことで、カステラにコクが生まれます。 幸せの黄色いカステラは、そのまま食べても美味しいですが、生クリームを添えて一緒に食べるのもおすすめです。夏は冷たい飲み物と、冬はあったかい飲み物と一緒にお楽しみください。 程よい甘さと、ふわふわ感たっぷりのカステラをぜひご賞味くださいませ! 幸せの黄色いカステラ0.3号(155g)×4本 【賞味期限】発送日より2週間以内にお召し上がりください。 【原料原産地】 鶏卵(国産):長崎県 【加工地】 長崎県大村市 かすてら 長崎 スイーツ 長崎名物 お徳用 焼き菓子 ザラメ 贈答 手土産 #/スイーツ/和菓子/ #/スイーツ/焼菓子/ #/スイーツ/ケーキ/口の中でとろけるようなしっとり感が特徴の「幸せの黄色いカステラ」のお手軽4本セットをお届けします! 【2008年モンドセレクション金賞受賞!】 【心泉堂のこだわり】 カステラの命ともいうべき卵は、長崎県の島原半島・雲仙岳で大切に育てられたニワトリが生んだプリップリの新鮮卵。 表面がこんがりと美しいきつね色になるよう、約1時間かけて、180度〜200度の温度で、上下の両面を焼き上げます。 焼成の途中で二度、生地に含まれた気泡を抜く「泡きり」を行います。 さらに焼き上がったカステラは、すぐにカットせずに一昼夜、保管庫にて「寝かせ」を行うことで、ザラメ糖が生地に染み込んでいくことで、カステラにコクが生まれます。 幸せの黄色いカステラは、そのまま食べても美味しいですが、生クリームを添えて一緒に食べるのもおすすめです。夏は冷たい飲み物と、冬はあったかい飲み物と一緒にお楽しみください。 程よい甘さと、ふわふわ感たっぷりのカステラをぜひご賞味くださいませ! 商品説明 名称幸せの黄色いカステラ0.3号 4本セット 内容量幸せの黄色いカステラ0.3号(155g)×4本 原料原産地鶏卵(国産):長崎県 加工地長崎県大村市 賞味期限発送日より2週間以内にお召し上がりください。 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法常温 配送期日ご入金確認後、10日以内に配送いたします。在庫切れの場合、2週間程度お時間を頂戴する可能性がございます。 提供事業者株式会社長崎カステラセンター心泉堂 かすてら 長崎 スイーツ 長崎名物 お徳用 焼き菓子 ザラメ 贈答 手土産 #/スイーツ/和菓子/ #/スイーツ/焼菓子/ #/スイーツ/ケーキ/