【ふるさと納税】【全12回定期便】【簡易包装】 長崎角煮まんじゅう (2種)& 角煮まぶし 各10個 長与町/岩崎本舗 [EAB040] 角煮 角煮まん 長崎 角煮まんじゅう 岩崎 岩崎本舗

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 長崎県長与町
寄付金額 624,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

【角煮まんじゅう】といえば岩崎本舗! <第28回(1997年)長崎県特産品新作展最優賞受賞> <第50回(2018年)長崎県特産品新作展ながさき手みやげ大賞受賞> じっくり煮込んだとろとろの角煮をふわふわの生地にはさみ込みました。 ひとつずつフィルムで個包装した状態でお届けします。※パッケージ等変更する場合があります。 【角煮まんじゅう】 ・お肉はアンデス高原豚を使用 ・出来上がりまで3日間 ・長く愛される岩崎本舗の看板品 【大とろ角煮まんじゅう】 ・お肉はアンデス高原豚を使用 ・出来上がりまで6日間 ・「長崎角煮まんじゅう」より角煮をさらに柔らかく仕上げました 「長崎角煮まんじゅう」との大きな違いはお肉の柔らかさ。 出来上がりまで6日間をかけ、角煮まんじゅうの常識を超えた角煮の柔らかさとジューシーさをご堪能ください。 炊いては冷ます炊いては冷ますを繰り返し繊維状になってしまう一歩手前、しっとりとしたジュージーさを残しつつ、トロッととろけるような極限の柔らかさを追求しました。 〜〜味の決め手〜〜 【秘伝のたれ】うま味調味料不使用 「原材料もうま味調味料も使わずに作りたい」と改良を重ね、秘伝のたれにうま味調味料を一切使わず、豊かな味わいを実現しました。 長崎のチョーコー醤油と協力し岩崎本舗独自の醤油を生み出すまでに、2年もの歳月を要しました。 【完成まで5年】ふわっとした食感の生地 ・ベーキングパウダー不使用 ・小麦粉は岩崎本舗独自の配合 ベーキングパウダーなしでふわふわの白い生地をつくる小麦粉の配合を、5年もの歳月をかけて考え出しました。 小麦粉の配合は、社内でもわずか3人しか知らないという超極秘の内容。 季節や製造する時間帯を考えて水温や発酵時間なども細かく調整しています。 【角煮まぶし】大切な食材を使い切りたい 当初は、角煮まんじゅうの角煮をつくりあげる際に出来てしまう「煮崩れした小さな角煮のかけら」で製造していましたが、今では人気品となり、角煮まぶし専用に豚肉を刻んで作り上げています。 あたためてご飯にのせ、アクセントに白髪ねぎを。思わずご飯が進みます。 コクのある味付けは卵とも相性抜群。 あっという間にごちそうの出来上がりです。 【お届け回数】選べます ! ■1回お届け ■3回定期便 ■6回定期便 ■12回定期便 こちらも、おすすめ! ■3種食べ比べ ■焼印入り 岩崎本舗 の返礼品 ★★ 1回お届け ★★ こちらをクリック! ★★ 定期便 ★★ こちらをクリック! 商品説明 名称【12回定期便】角煮まんじゅう2種&角煮まぶし 内容量下記内容を毎月1回(全12回)お送りします。 ・長崎角煮まんじゅう10個(約75g/個) ・大とろ角煮まんじゅう10個(約75g/個) ・角煮まぶし10袋(約100g/袋) 賞味期限 個々に記載。 ・長崎角煮まんじゅう:製造日より冷凍(-18℃以下)で150日。 ・大とろ角煮まんじゅう:製造日より冷凍(-18℃以下)で150日。 ・角煮まぶし:製造日より冷凍(-18℃以下)で120日。 配送方法冷凍 配送期日【本返礼品はヤマト運輸での配送になります。一部地域はクール便の配送ができかねますので、予めご了承ください】ご入金確認日の翌月から定期便の回数に応じて毎月発送いたします。 提供事業者株式会社 岩崎食品 #/定期便/12回/#/加工品/角煮/#/加工品/定期便/ 検索キーワード: 大とろ角煮まんじゅう 大とろ 大トロ とろ トロ 長崎角煮 角煮饅頭 角煮まんじゅう 角煮 角煮まん 長崎 岩崎本舗 岩崎食品 まん 豚の角煮 かくに 煮豚 中華 中華まん 中華料理 冷凍 国産 豚 豚肉 肉 看板商品 秘伝のたれ 秘伝 たれ 角煮 丼 丼ぶり 角煮まぶし まぶし たれ 丼のたれ ご当地 人気 送料無料 お取り寄せ 取り寄せ 長崎 九州 おすすめ ご家庭用 家庭用 家用 ご自宅用 自宅用 自分用 個包装 包装 小分け 小袋 分けやすい おすそ分け 食べ比べ バラエティ 詰め合わせ 詰合せ つめあわせ セット お試し 食べきり たべきり レンジ レンチン 温めるだけ 簡単調理 簡単 かんたん 時短 冷凍食品 惣菜 定期 定期便 毎月お届け 毎月 冷凍 地場産品基準該当理由 区域内の工場において、原材料の仕入れから加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次