寄付自治体名 | 長崎県西海市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.95(19)[2024-10-10時点] |
長崎県西海市の老舗うなぎ専門店の入口屋は、明治34年創業で100年以上の歴史があります。 入口屋の味は、親から子へ一子相伝。大切に守り受け継がれてきました。 秘伝のレシピもタレも門外不出。タレは代々継ぎ足して使っています。 新鮮なうなぎをお届けするため、発送する日に捌き、炭火で丹精込めて丁寧に焼き上げています。 肉厚でジューシーな180gのうなぎに100年以上愛される秘伝のタレをお付けいたします。 人気のため、西海市のお店は完全予約制。 しかし、西海市ふるさと納税でそのおいしさをご自宅で堪能できます。 真空パックに入ったうなぎをお湯で温めて、温かいごはんの上に乗せるだけ。 簡単なのに美味しい入口屋のうなぎの蒲焼をぜひご賞味ください。商品説明 名称国産うなぎの蒲焼き 内容量1~5尾(特大180g) 秘伝のタレ1~5個 ※1匹ずつ真空パックしております。 賞味期限 冷蔵で20日間。 配送方法冷蔵 配送期日 単品:寄附申込(ご入金済み)から10日以内に発送いたします。 定期便:寄附申込(入金済み)月の翌月より毎月1回定期便の回数に応じて発送いたします。 提供事業者入口屋 地場産品基準該当理由 区域内において、原材料の仕入れから、下処理、焼き上げ、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの