寄付自治体名 | 長崎県壱岐市 | |
寄付金額 | 40,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
【全2回定期便】 重家酒造 ベスト 3セット ちんぐ 黒 25度 720ml 1 本 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。 また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 4年間熟成させた常圧蒸留の焼酎をベースに減圧蒸留の焼酎をブレンドし 昔ながらの焼酎本来の香りと味を残し、黒麹の個性を楽しめる ツウ好みの味わいの焼酎です。 [長崎県]壱岐 村主(すぐり)長期貯蔵古酒(白麹・黒麹)25度 720ml 1本 完全常圧蒸留した白麹使用の原酒と黒麹使用の原酒を長期貯蔵しブレンドした焼酎。 両麹の特性をうまく取り入れ、黒麹特性の麦の香ばしさと白麹特性の円やかさを調和した焼酎。 お湯割が最高です。ストレート、水割り、ロックでも十分に楽しめます。 ■美味しい飲み方のポイント 村主レギュラーは黒千代香(くろじょか)に焼酎7:水3の割合で でいれたものを湯煎にて50度に暖めて飲むと最高に味わい深い 焼酎の味が楽しめます。是非お勧め!! 2010年製造 確蔵 25度 720ml 1本 重家酒造創設の初代「横山確蔵」の名を冠した限定古酒。 壱岐産の米、壱岐産の麦を原料にし、常圧蒸留にて原料の成分・風味が 存分に楽しめる作りをし長期熟成させることによりコクとまろみ 味に奥ゆかしさを兼ね備えた麦焼酎です。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。【定期便1回あたりの内容量】 ・ちんぐ黒 25度 720ml 1 本 ・村主(すぐり)長期貯蔵古酒(白麹・黒麹)25度 720ml 1本 ・2010年製造 確蔵 25度 720ml 1本 ※この内容を月に1回、合計2回発送いたします。 【賞味期限】基本的に賞味期限はございません。 直射日光を避け保存されれば古酒としても美味しく頂けます。 【消費期限】消費期限はありません。開封後は1ヶ月くらいをかけて味を楽しみながらお飲みください。 【検索ワード】 焼酎 壱岐焼酎 麦焼酎 酒 アルコール #/お酒/壱岐麦焼酎/ #/お酒/定期便/ ※離島のため、天候や船の運行状況によりお届け日が前後する場合がございます。 地場産品基準該当理由 壱岐市内で製造・加工の主要な部分が行われたため。【全2回定期便】 重家酒造 ベスト 3セット ちんぐ 黒 25度 720ml 1 本 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。 また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 4年間熟成させた常圧蒸留の焼酎をベースに減圧蒸留の焼酎をブレンドし 昔ながらの焼酎本来の香りと味を残し、黒麹の個性を楽しめる ツウ好みの味わいの焼酎です。 [長崎県]壱岐 村主(すぐり)長期貯蔵古酒(白麹・黒麹)25度 720ml 1本 完全常圧蒸留した白麹使用の原酒と黒麹使用の原酒を長期貯蔵しブレンドした焼酎。 両麹の特性をうまく取り入れ、黒麹特性の麦の香ばしさと白麹特性の円やかさを調和した焼酎。 お湯割が最高です。ストレート、水割り、ロックでも十分に楽しめます。 ■美味しい飲み方のポイント 村主レギュラーは黒千代香(くろじょか)に焼酎7:水3の割合で でいれたものを湯煎にて50度に暖めて飲むと最高に味わい深い 焼酎の味が楽しめます。是非お勧め!! 2010年製造 確蔵 25度 720ml 1本 重家酒造創設の初代「横山確蔵」の名を冠した限定古酒。 壱岐産の米、壱岐産の麦を原料にし、常圧蒸留にて原料の成分・風味が 存分に楽しめる作りをし長期熟成させることによりコクとまろみ 味に奥ゆかしさを兼ね備えた麦焼酎です。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 商品説明 名称重家酒造ベストセレクション ちんぐ黒 村主 確蔵 セット 内容量【定期便1回あたりの内容量】 ・ちんぐ黒 25度 720ml 1 本 ・村主(すぐり)長期貯蔵古酒(白麹・黒麹)25度 720ml 1本 ・2010年製造 確蔵 25度 720ml 1本 ※この内容を月に1回、合計2回発送いたします。 賞味期限基本的に賞味期限はございません。 直射日光を避け保存されれば古酒としても美味しく頂けます。 消費期限消費期限はありません。開封後は1ヶ月くらいをかけて味を楽しみながらお飲みください。 配送方法常温 配送期日お申し込み月の翌月初旬に初回出荷いたします。2回目以降は約1ヶ月毎にお届けいたします。 提供事業者天下御免 【検索ワード】 焼酎 壱岐焼酎 麦焼酎 酒 アルコール ※離島のため、天候や船の運行状況によりお届け日が前後する場合がございます。 地場産品基準該当理由 壱岐市内で製造・加工の主要な部分が行われたため。