寄付自治体名 | 長崎県壱岐市 | |
寄付金額 | 32,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
ヒレは部位の中で最も柔らかく、ほんのわずかしか取れない希少部位です。 極上の柔らかさが特徴のヒレ肉の舌触りと、淡白で、かつ奥行きのある味わいをぜひご堪能ください♪ 〜壱岐牛〜 澄みわたる碧い海に囲まれた長崎県の離島、壱岐島(いきのしま)。 自然豊かなこの島では、古くからお米や麦の栽培・畜産が盛んに行われてきました。 なかでも仔牛の生産は有名で、ブランド牛の品質を競う「全国和牛能力共進会」では『壱岐牛(いきぎゅう)』が最高評価を得ており、壱岐島がとくに誇るブランド牛です。 『壱岐牛』は下記の厳しい基準をクリアした、壱岐生まれ、壱岐育ちの和牛のことをいいます。 そのため年間わずか【800頭】しか出荷されません。 1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。 2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。 3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。 4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5〜A3ランクのものであること。 餌にもこだわり、大切に育てられた壱岐牛。 美味しさの秘密は、島ならではの潮風を受けミネラルを豊富に含んだ牧草を食べ、愛情いっぱいにストレスなく育てられていること。 そのため壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」といわれ、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。 壱岐島のブランド牛『壱岐牛』をぜひ一度ご賞味ください! ◆『壱岐牛』の美味しい焼き方 (1)肉を常温に戻す(冷凍庫でじっくり解凍した後、常温に戻してください) (2)両面に塩コショウを軽く振りかける (3)フライパンは、十分に熱しておく (4)表面を強火で1分焼き、裏返して30秒ほどで、ミディアムレアの焼き上がりになります(焼き加減はお好みで調整ください) ※焼きすぎると固くなってしまいますのでご注意ください (5)カットする際は、切り口を斜めにカットするとより美味しくいただけます! 〜アレンジメニュー〜 1.スタミナステーキ サイコロ状に1口大に切って、オリーブオイル、にんにくと強火でサッと炒め、醤油を回しかける。 2.炭焼き風 塩、胡椒、サラダオイルまたはオリーブオイルを表面に塗り、網でこんがり焼く(中はレアがオススメ!) その他、お好みのソースやわさび醤油、岩塩や抹茶塩など、さまざまな方法でお楽しみください! \株式会社中津留/ 福岡食肉市場に直接出向き、数ある壱岐牛の中から納得いくものを目利きして仕入れ、販売。 枝肉を競り落とし、新鮮・安全を念頭に、職人の手で商品化しています! 壱岐牛ヒレ・シャトーブリアンステーキ 120g×2枚 【賞味期限】冷凍で30日 【原料原産地】 長崎県壱岐市産 【加工地】 福岡県久留米市 ヒレ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 #/壱岐牛/ヒレ/単品/ヒレは部位の中で最も柔らかく、ほんのわずかしか取れない希少部位です。 極上の柔らかさが特徴のヒレ肉の舌触りと、淡白で、かつ奥行きのある味わいをぜひご堪能ください♪ 【『壱岐牛』とは】 澄みわたる碧い海に囲まれた長崎県の離島、壱岐島(いきのしま)。 自然豊かなこの島では、古くからお米や麦の栽培・畜産が盛んに行われてきました。 なかでも仔牛の生産は有名で、ブランド牛の品質を競う「全国和牛能力共進会」では『壱岐牛(いきぎゅう)』が最高評価を得ており、壱岐島がとくに誇るブランド牛です。 『壱岐牛』は下記の厳しい基準をクリアした、壱岐生まれ、壱岐育ちの和牛のことをいいます。 そのため年間わずか《800頭》しか出荷されません。 1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。 2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。 3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。 4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5〜A3ランクのものであること。 餌にもこだわり、大切に育てられた壱岐牛。 美味しさの秘密は、島ならではの潮風を受けミネラルを豊富に含んだ牧草を食べ、愛情いっぱいにストレスなく育てられていること。 そのため壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」といわれ、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。 壱岐島のブランド牛『壱岐牛』をぜひ一度ご賞味ください! 【『壱岐牛』の美味しい焼き方】 (1)肉を常温に戻す(冷凍庫でじっくり解凍した後、常温に戻してください) (2)両面に塩コショウを軽く振りかける (3)フライパンは、十分に熱しておく (4)表面を強火で1分焼き、裏返して30秒ほどで、ミディアムレアの焼き上がりになります(焼き加減はお好みで調整ください) ※焼きすぎると固くなってしまいますのでご注意ください (5)カットする際は、切り口を斜めにカットするとより美味しくいただけます! 〜アレンジメニュー〜 1.スタミナステーキ サイコロ状に1口大に切って、オリーブオイル、にんにくと強火でサッと炒め、醤油を回しかける。 2.炭焼き風 塩、胡椒、サラダオイルまたはオリーブオイルを表面に塗り、網でこんがり焼く(中はレアがオススメ!) その他、お好みのソースやわさび醤油、岩塩や抹茶塩など、さまざまな方法でお楽しみください! \私たちがお届けします/ 【株式会社中津留】 福岡食肉市場に直接出向き、数ある壱岐牛の中から納得いくものを目利きして仕入れ、販売。 枝肉を競り落とし、新鮮・安全を念頭に、職人の手で商品化しています! 容量違い 壱岐牛 ヒレ シャトーブリアン ステーキ 120g×3枚 《壱岐市》【中津留】 ヒレ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 その他おすすめ商品 ◆単品 壱岐牛 サーロインステーキ 180g×3枚 《壱岐市》【中津留】 サーロイン ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 壱岐牛 モモステーキ 150g×4枚《壱岐市》【中津留】 モモ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 壱岐牛 カルビ(バラ)焼肉用 800g《壱岐市》【中津留】 カルビ バラ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 ◆定期便 【全3回定期便】壱岐牛 赤身 焼肉用 400g《壱岐市》【中津留】 赤身 焼肉 BBQ 牛肉 【全6回定期便】壱岐牛 モモ・カタ すき焼き・しゃぶしゃぶ用 800g 《壱岐市》【中津留】 すき焼き しゃぶしゃぶ モモ カタ 鍋 牛肉 赤身 【全12回定期便】壱岐牛 ロース すき焼き・しゃぶしゃぶ用 550g《壱岐市》【中津留】 サーロイン リブロース 肩ロース すき焼き しゃぶしゃぶ 牛肉 お読みください 〜年内発送について〜 《11月29日までのご注文》 年内に発送いたします。 《11月30日〜12月31日のご注文》 1月下旬のお届けとなります。 商品説明 名称壱岐牛 ヒレ シャトーブリアン ステーキ 内容量 120g×2枚 原料原産地長崎県壱岐市産 加工地福岡県久留米市 賞味期限冷凍で30日 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日1ヶ月以内 ※8月のご注文に限り、発送までにお時間をいただく場合がございます。 〜年内発送について〜 《11月29日までのご注文》 年内に発送いたします。 《11月30日〜12月31日のご注文》 1月下旬のお届けとなります。 提供事業者株式会社中津留 【検索ワード】 ヒレ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉