寄付自治体名 | 長崎県松浦市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
ぶりは回遊魚で、冬場に日本海でたっぷり脂を体に蓄え、産卵のために暖かい沖縄近郊まで南下しています。 松浦港では3月から5月にかけて、8kgら13kgの脂がのった大きなぶりが獲れます。 松浦港で水揚げされた脂がのった新鮮なぶりを使用。 下味を付け、オリーブオイルに漬け込みました。 ワインや日本酒によく合います。 また、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。 内容量 150g×3パック 原材料 ぶり(長崎県松浦市産)・オリーブオイル・昆布調味料・ニンニク・塩・黒粒こしょう・とうがらし・白麹清酒・グラニュー糖 賞味期限 出荷日より60日 配送方法 冷凍 配送時期 2024年4月~11月末までの期間にて、ご寄附確認後おおむね3週間程度でお送りします。 (年末年始を除く) 平日(月〜木)か週末(金〜日)をお選びいただき時間指定にてお届け可能。 保存方法 冷凍 注意事項 冷蔵庫で解凍し、開封後は、お早めにお召し上がりください。 申込期日 2024年11月20日まで 提供元 まつうら観光物産協会 (旬菜おひさま工房) 地場産品類型 3 類型該当理由 全工程を松浦市志佐町の加工所で行っている。新鮮なブリに下味をつけ、オリーブオイルに漬け込むことで、相応の付加価値が生じているもの ●受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ■受領証明書 ・お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ワンストップ特例申請 ・受領書と一緒にお送りいたします。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちらぶりのオイル漬け150g×3パック【B0-170】