寄付自治体名 | 長崎県平戸市 | |
寄付金額 | 16,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
【平戸なつ香鯛の漬け】 フルーツ魚「平戸なつ香鯛」を平戸産の醤油をベースに独自の調合で作った自慢のたれに漬け込んでいます。 平戸産の醤油ベースの調味タレが身に染み込むことで上品でほんのり甘みのある鯛の風味が引き立ち、鯛のコリコリの食感と相まってたまらない美味しさに仕上がりました。 ご飯の上にそのままのせて漬け丼にするも良し、お茶をかけて茶漬けにするも良し。もちろんそのままでお酒の肴にもぴったり。お好みでお召上がりください。 【イカの塩辛】 地元・長崎(佐世保または松浦)で水揚げされた新鮮ないかとわた(内臓)を平戸名産焼あごのお出汁で味付け。 平戸産「釜炊き塩」を使用し、わたの風味を損なわない塩加減で仕上げました。 わた(内臓)のコクのある風味と、身の歯ごたえのバランスにこだわり、丁寧に手作りしています。 ねっとりと濃厚な旨味がつまった自慢の塩辛をぜひご賞味ください! わた 隠し味に加えたゆずがアクセントになっています。 明太子 明太子といかがよく絡んだピリ辛味が食欲をそそりますよ。 米麹 米麹を加えたことでいか本来の旨みと甘みが増していて、お子様にも食べやすいですよ。あごだしいかの塩辛【わた】1本 あごだしいかの塩辛【明太子】1本 あごだしいかの塩辛【米麹】1本 平戸なつ香鯛の漬け 1本 【賞味期限】 塩辛:冷凍4ヶ月 漬け:冷凍3ヶ月 【原料原産地】 長崎県 【加工地】 平戸市商品説明 名称【無添加】平戸なつ香鯛の漬けといかの塩辛3種のセット【末弘丸】 内容量あごだしいかの塩辛【わた】1本 あごだしいかの塩辛【明太子】1本 あごだしいかの塩辛【米麹】1本 平戸なつ香鯛の漬け 1本 原料原産地 長崎県 加工地 平戸市 賞味期限 塩辛:冷凍4ヶ月 漬け:冷凍3ヶ月 アレルギー表示含んでいる品目:いか・大豆 配送方法冷凍 配送期日ご入金より10日程度でお届け 提供事業者末弘丸 地場産品基準該当理由 平戸市内の工場において製造のすべての工程を行っている。