寄付自治体名 | 佐賀県吉野ヶ里町 | |
寄付金額 | 1,300,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
職人が吟味し丁寧に焼き上げたこだわりの国産うなぎ蒲焼と白焼きの6枚セットの定期便です。 地元で長年愛される割烹自慢のタレでご賞味下さい。 贈答品としても人気の商品です。 【発送当日に焼き上げ、旨味をそのままご家庭へ】 発送当日に焼き上げ真空パック。急速冷凍で旨味をそのままご家庭へ直送致します。 【うなぎ・お食事処 丸安の自慢のうなぎ】 昭和16年より脊振山を望む自然豊かな地「吉野ヶ里」に、魚屋として創業。 昭和44年からは日本料理・割烹店として皆様に愛され、現在は「うなぎ料理」を主としたお食事処を営んでいます。 うなぎの美味しさに欠かせないのが「水」。 当店は脊振山系・蛤水道を水源とする天然地下水を、“うなぎ”の打たせ水から、米炊き等、すべてに使用しています。 その水で泥臭さを抜くことでうなぎ本来の旨味を引き出しているのです。 【三代に渡り継承される「蒸しなし地焼き」】 蒸しなし地焼きとは、手早く捌いた活鰻(かつまん)をそのまま金串を打ち焼き上げる方法。 この製法で皮はカリっと香ばしく、身はフワッとした焼き上げます。 【特性ダレをくぐらせて焼いた蒲焼】 「蒲焼き」は、独自の醤油から特製タレをくぐらせて焼いた自信作です。 多彩なうなぎ料理を、緑あふれる吉野ヶ里からお届けいたします。下記を12回お届けします。 うなぎ蒲焼3枚・白焼3枚(1枚あたり:180g〜200g) 【賞味期限】 30日間 #/水産物/うなぎ/ #/水産物/定期便/職人が吟味し丁寧に焼き上げたこだわりの国産うなぎ蒲焼と白焼きの6枚セットの定期便です。 地元で長年愛される割烹自慢のタレでご賞味下さい。 贈答品としても人気の商品です。 【発送当日に焼き上げ、旨味をそのままご家庭へ】 発送当日に焼き上げ真空パック。急速冷凍で旨味をそのままご家庭へ直送致します。 【うなぎ・お食事処 丸安の自慢のうなぎ】 昭和16年より脊振山を望む自然豊かな地「吉野ヶ里」に、魚屋として創業。 昭和44年からは日本料理・割烹店として皆様に愛され、現在は「うなぎ料理」を主としたお食事処を営んでいます。 うなぎの美味しさに欠かせないのが「水」。 当店は脊振山系・蛤水道を水源とする天然地下水を、“うなぎ”の打たせ水から、米炊き等、すべてに使用しています。 その水で泥臭さを抜くことでうなぎ本来の旨味を引き出しているのです。 【三代に渡り継承される「蒸しなし地焼き」】 蒸しなし地焼きとは、手早く捌いた活鰻(かつまん)をそのまま金串を打ち焼き上げる方法。 この製法で皮はカリっと香ばしく、身はフワッとした焼き上げます。 【特性ダレをくぐらせて焼いた蒲焼】 「蒲焼き」は、独自の醤油から特製タレをくぐらせて焼いた自信作です。 多彩なうなぎ料理を、緑あふれる吉野ヶ里からお届けいたします。 商品説明 名称【12回定期便】国産うなぎ蒲焼・白焼 計6枚セット(うなぎ蒲焼3枚・白焼3枚)×12回 内容量下記を12回お届けします。 うなぎ蒲焼3枚・白焼3枚(1枚あたり:180g〜200g) 賞味期限 30日間 配送方法冷凍 配送期日【発送】 1回目:お申込み月の翌月より発送いたします。 2回目以降:前回のお届けの約1ヶ月前後で発送いたします。 ※7月や年末年始は、寄附申込過多となるため、上記日数でご対応できない場合がございます。 ※在庫の都合により、お届けの日付が前後する場合がございます。ご了承ください。 提供事業者うなぎ・お食事処 丸安 #/水産物/うなぎ/ #/水産物/定期便/ 地場産品基準該当理由 町内施設において原材料の仕入れから、下処理、カット、焼き、自家製タレによる味付け等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている