寄付自治体名 | 高知県四万十市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
商品説明 四万十川の水、北海道小麦、塩にこだわる「麦屋」。製麺所から、各種うどんをセットにしてお届けいたします! 「四万十のおいしいうどん」は、モチモチのしっかりした弾力と、のどごしが自慢です。 <とり天うどん> 山里でのびのびと育った「四万十鶏」は、ふっくらジューシーな味わいで、麦屋のうどん店で一番人気の天ぷらです。 ・とり天をおいしく解凍する方法 1.とり天をキッチンペーパーで包み余分な油や水分を取りな がら冷蔵庫で自然解凍します。 2.加熱直前に霧吹きなどで表面を軽く湿らせば、表面サクサク、中ジューシーに仕上がります。 3.オーブントースター・魚焼きグリルを使って、天ぷらを弱火で2~3分加熱し表面をカリッと焼き上げる。 <豚肉うどん> お肉の甘みが美味しいぶた肉をトッピング。 赤身が自慢のケンボロー豚はヘルシーで弾力があってうまい!隠し味には高知の生姜を使用しています。 ・肉うどんの具をおいしく解凍する方法 ●鍋で調理 袋のまま約3分間湯煎し、うどんにのせてお召し上がりください。 ●レンジで調理 袋から中身を器に出し、ラップをかけて500Wで約2分 <カレーうどん> 大人向けのスパイシーなカレースープをふっくらジューシーな四万十鶏で作りました。山里でのびのびと育った「四万十鶏」はふっくらジューシーな味わいです。そのお肉をゴロゴロと使ってスパイシーで大人向けのカレースープに仕上げました。四万十鶏のホクホクとした食感とモチモチの極太麺が本格カレーに絡んでたまらない美味しさです。 ・カレースープをおいしく解凍する方法 ●鍋で調理 袋のまま約3分~5分湯煎し、うどんにのせてお召し上がりください。 麦屋うどんのおいしさの特徴は、モチモチとした食感と強いコシ、そしてツルツルとしたのど越しです。 小麦、塩、水、製法にこだわった麦屋うどんの原点が、この「四万十のおいしいうどん」。創業以来変わらないおいしさを急速冷凍で、四万十から打ちたてをお届けします。 <うどんの美味しいお召し上がり方> ●鍋で調理 大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、冷凍のまま麺を入れて、約3分間で出来上がり ●レンジで調理 お水にくぐらせ、ラップをして500Wで3分間~4分ほど温める。 ※電子レンジの機種によって、温め具合に違いが出る場合がございます。調理時間は、上記を参考に調整をお願いします。 注意事項 ※画像はイメージです。 ※商品お受取り後、すぐに商品の状態をご確認ください。お礼の品の発送には万全を期しておりますが、万が一外装破損、異物、汚れ等があった場合は、写真・画像を添付の上お早めに「四万十市観光協会」までご連絡ください。尚、お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。到着後10日を過ぎてからの対応は致しかねます。 ※「お申し込みの不備」「事前連絡をいただいていない長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受取り」に対する再出荷は致しかねますのでご了承ください。 ※2023年6月1日より、ヤマト運輸での返礼品の発送後の転送(配送先変更)については転送区間の送料がお届け先様負担となります。転送送料のお支払いは着払いとなり、お届け先様にお支払いいただきます。転居等で、配送先住所の変更がありましたらお早めにお知らせください。 名称 各種うどん食べ比べ(とり天うどん・豚肉うどん・カレーうどん) 内容量 ・とり天うどん(1食つゆ付)×1 ・ぶた肉うどん(1食つゆ付)×1 ・カレーうどん(1食スープ付)×1 原材料 商品パッケージに記載 保存方法 冷凍 賞味期限 とり天うどん:製造日より冷凍で6カ月 豚肉うどん:製造日より冷凍で1年間 カレーうどん:製造日より冷凍で1年間 提供業者 毛利製麺株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。