【ふるさと納税】 薬膳 ジビエ スパイス カレー 下関産 鹿肉 長州どり グリーン カレー バターチキン カレー × 各2食 お取り寄せ ごはんのお供 国産 シカ 長州 鶏 無添加 低脂肪 高タンパク 下関市 山口 肉特集

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 山口県下関市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 4.33(3)[2024-10-10時点]

商品説明 内容量 薬膳ジビエスパイスカレー(下関産鹿肉) 170g×2 グリーンカレー 170g×2 バターチキンカレー 170g×2 原材料名 ・薬膳ジビエスパイスカレー(下関産鹿肉) 鹿肉(山口県産)、トマト缶(トマト、トマトジュース、食塩)、野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ)、カレー粉、ごぼう、味噌、香辛料(クミン、ターメリック、クローブ、フェネグリーブ、タイム、コリアンダー、胡椒、赤唐辛子、ちんぴ、その他香辛料)、しょうが、食塩、植物油脂、にんにく/クエン酸、酒精(一部に大豆を含む) ・グリーンチキンカレー 鶏肉(山口県産長州鳥100%)、野菜(なす、たまねぎ、にんじん、セロリ)、ココナッツミルクパウダー(ココナッツクリーム、グルコースシロップ)、グリーンカレーペースト(緑唐辛子、レモングラス、にんにく、食塩、しょうが、えびペースト、こぶみかんの皮、コリアンダーシード、胡椒、クミン、ターメリック)、ナンプラー、砂糖、にんにく、植物油脂、食塩/乳化剤、(一部に乳成分、大豆を含む) ・バターチキンカレー トマト(トマトピューレ、トマト、食塩(イタリア産))、鶏肉(山口県産長州鳥100%)、牛乳、ヨーグルト、野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ)、カレー粉、バター、食塩、砂糖、植物油脂、しょうが、にんにく/クエン酸、(一部に乳成分、大豆を含む) 消費期限 製造日より1年 保存方法 常温 配送区分常温 アレルギー表示 乳・小麦・えび・鶏肉・大豆 事業者名株式会社UMINONE 配送について受注後7営業日以内に出荷いたします。 ※12/25までにお申し込みいただいたものについては、年内配送が可能です。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。◆下関豊田産“鹿肉”の“薬膳”スパイスカレー“化学調味料無添加”◆ 鹿肉で若返る!? 薬膳では、鹿肉は温の性質を持ち、体を温めます。 陽気を補い、腎の精を補うとされ、疲労の改善や足腰を丈夫にするなど、 パワーを補うことから“若返り”に繋がるといわれています! さらに、薬膳スパイスでデトックス!! 殺菌作用や胃腸の働きを助ける等、といった効能が期待できるスパイスを使っているので、 発汗や利尿により、デトックスにも! ◆グリーンカレー◆ 東南アジアの国、タイで食べられている、スパイシーなスープカレーです。 タイでは、“ゲーン・キァオ・ワーン”(スープ・緑・甘い)といいます。 青唐辛子のピリピリとした辛みがあり、ココナッツミルクの甘みがあります。 薬膳的にも、体が元気になりそうな、レモングラス・こぶみかんの葉・コリアンダーシード・クミン・ターメリックといったハーブやスパイスを使い、 高温多湿なタイの気候を乗り切るための工夫が詰まった伝統的なお料理です。 ◆〜薬膳コーディネーター監修〜 山口県産“長州どり”のバターチキン カレー“化学調味料無添加”◆ バターチキンカレー:世界中で愛されているデリー発祥のカレー。 主に、インドの首都デリーで、食べられていて、こってりのものからあっさりのものまで、様々あります。 今では、世界でもっとも有名なインドカレーとなっています。 こちらウミノネのバターチキンカレーは、スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をバターで炒め、 トマトベースのカレースープで煮込み、ターメリック・コリアンダー・クミンなどの香辛料の香りと、 バターのコクのある旨み、ミルクの甘さを感じられます。 ◆長州どりとは◆ 長州どりは、山口県の海と山に囲まれた静かで豊かな自然環境の中で、のびのびと地球にも優しい「平飼い」で飼育されています。 食の「安心・安全」のテーマの元、抗生物質や合成抗菌剤を与えず、5種類の天然ハーブ入り(タイム・セージ・ローズマリー・ローレル・オレガノ)の日本産 飼料で、大切に育てられています。 カレールーを使っていないので、油脂や脂肪分が少ないですよ!! 自然の恵みから、環境問題、 そして、美しい地球のことを考えるきっかけになれば、と思っています。 All good for you, all good for our planet. —あなたに良いものは、地球に良い!—   ウミノネ コーヒーのコンセプトです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次