MENU

【ふるさと納税】【10月中旬から順次発送】【期間限定】老舗味噌屋がプロデュース!鍋の素 かきの土手鍋みそ250g×8袋 安心 安全 料理 お味噌汁 らーめん 酵素 発酵 簡単 江田島市/瀬戸内みそ高森本店[XBW014]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 広島県江田島市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

※ご確認ください※ こちらの商品は10月中旬〜2月下旬まで順次発送の期間限定商品です。 在庫状況などにより期間が変更する可能性がございます。ご了承ください。 【冬季限定】老舗味噌屋がプロデュース!鍋の素 ■広島の郷土料理をご自宅で! お味噌屋さんが作った「かきの土手鍋」スープの素をお届けします。 1月から2月に旬を迎える牡蠣を楽しむ冬の郷土料理として、現在も飲食店をはじめ一般家庭で親しまれています。 ぜひ江田島市産の牡蠣と一緒にご自宅でお召し上がりください! ■かきの土手鍋の作り方 (1)牡蠣は、ざるに入れて塩水の中で振り洗いし、水気を切る。 (2)鍋に本品1袋と水を加え火にかける。 (3)少し煮立ったところへまず白菜を入れる。 (4)続いて、牡蠣と野菜など他の材料を入れて、煮すぎないように注意し、春菊を加え煮え端をいただく。好みで卵をつけてもよい。 ※牡蠣は煮すぎないように、色が変わり全体が膨らんだ感じになった時が食べどきです。 ■仕込みから全てを自社工場で製造 瀬戸内みそ高森本店は創業から約130年、江田島で伝統の技を受け継ぎ、地元で愛される「瀬戸内みそ」の味を守ってきました。 今では数少なくなりましたが、江田島産味噌は仕込みから全てを自社工場で製造しています。 麹のつぶつぶが美味しい、手づくりのお味噌をぜひ一度ご賞味ください。 ■毎日食べても飽きさせない、味噌づくりへのこだわり 内地産の麦と遺伝子組み換えでない大豆を厳選し、伝統の技を丹念に折り込み、精魂込めて仕込んだ酵母たっぷりのまろやかな味の手作り生みそです。 黒鯛みそ(ザ・広島ブランド認定品)、ちりめんいりこみそ(えたじまブランド認定品)をはじめ、約20種類の味噌商品を展開しています。 ■瀬戸内みそ高森本店 瀬戸内みそ高森本店は、海と山に囲まれた自然豊かな瀬戸内の島、江田島にあります。 明治28年の創業以来、約130年間にわたり伝統の味を生かしながら、皆さまにより一層喜んでもらえるように創意工夫を重ねてまいりました。 一度食べたら忘れられない「ふるさとの味」をぜひご堪能ください。 地場産品基準該当理由 区域外で生産された原材料を用いて、区域内の製造工場にて発酵熟成・パッキングなどすべての工程を行っているため。 その他返礼品はこちら! 【10月中旬から順次発送】【期間限定】【老舗味噌屋がプロデュース!鍋の素】手作り みそ鍋いろいろ200g×8袋<瀬戸内みそ高森本店>江田島市 【10月中旬から順次発送】【期間限定】【老舗味噌屋がプロデュース!鍋の素】瀬戸内みそ2種&鍋の素2種セット <瀬戸内みそ高森本店>江田島市 【毎日食べても飽きない!創業明治28年から変わらない伝統の味】瀬戸内みそ2種&おかずみそ2種セット<瀬戸内みそ高森本店>江田島市 商品説明 名称【10月中旬から順次発送予定】かきの土手鍋みそ250g×8袋 内容量かきの土手鍋みそ250g(4人前)×8袋 原料原産地国産 加工地広島県江田島市 賞味期限製造日から半年 高温、直射日光を避け常温または冷所で保存してください。 アレルギー表示含んでいる品目:大豆、(一部に乳成分・鶏肉を含む) 配送方法常温 配送期日10月中旬以降、順次発送(〜2月下旬) 提供事業者瀬戸内みそ高森本店 鍋の素 鍋スープ 調味料 和食 鍋 ご飯 ごはん 手作り 手づくり 牡蠣 かき カキ 野菜 土手鍋 郷土料理 料理 発酵 老舗 期間限定

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次