MENU

【ふるさと納税】広島牡蠣と白だしのコラボ!「がきんちょの白だし」500ml×3本 カキ かき 料理 簡単 魚介類 海鮮 ギフト 広島県産 江田島市/株式会社門林水産[XAO039]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 広島県江田島市
寄付金額 11,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

和食の味わいを一層引き立てる一品! 広島県江田島市で育てた牡蠣を乾燥して、白だしにミックスした「がきんちょの白だし」を3本セットでお届けします! 和食の基本としても、料理のアクセントとしても◎ 一本常備しておけば、毎日の献立が一層楽しみになること間違いなし! ぜひ一度その魅力をお試しください! ■万能調味料として使える♪ 和食の豊かな味わいをご家庭で簡単に再現! お料理本来の美味しさを引き立てつつ、牡蠣の風味をほんのりプラス! 溶き卵に「白だし」を少量加えるだけで、プロ級の味わいのだし巻き卵に◎ 鍋のベースとして「白だし」を使えば、素材の旨みが引き立ちます。 様々な料理に!ぜひご家庭でお手軽に楽しみください♪ ※中の牡蠣はそのまま食べられます。 ■広島牡蠣の旨さの秘密 島や岬に囲まれて海が穏やかな広島湾。広島湾の穏やかな潮の流れは、牡蠣の成長を促し身の締まった牡蠣を育てます。また山から流れ込む豊富なミネラルは、牡蠣の好物であるプランクトンを増殖させ、栄養たっぷりな環境で牡蠣を育てます。そんな牡蠣の生育にとって最適な広島湾で育った牡蠣は、濃厚な味わいでぷりぷりとした食感が特徴的です。 ■江田島の牡蠣は一味違う 季節によって牡蠣を筏ごと移動させて最適な状況で育成させるのも広島ならでは。その中でも江田島周辺の海域は厳しい衛生基準である清浄海域にも指定されているため、安心してお召し上がりいただけます。 ■門林水産 『選択肢の一品でなく、選ばれる一品』をモットーに、味、品質、鮮度、安全性を大切にし、培った養殖技術と経験をもとに牡蠣づくりを行っています。毎日、一生懸命に牡蠣と向き合い、一粒一粒に愛情を注ぎ、丹精込めて牡蠣を育てています。生産者が直接販売することでコストを抑え、より新鮮な状態でお届けしています。 がきんちょの白だし 500ml×3本 カキ 広島 オイスター カキフライ 日本酒 パスタ 海鮮 アヒージョ 魚介類 キャンプ バーベキュー BBQ 料理 簡単 むき身 生牡蠣 旬 鍋 グラタン 牡蠣小屋 ご飯 瀬戸内 江田島 10000円 一万円 地場産品基準該当理由 区域内で生産された牡蠣と区域外で生産された大豆・小麦などの原材料を用いて、工程の重要な部分を江田島市で実施しているため。和食の味わいを一層引き立てる一品! 広島県江田島市で育てた牡蠣を乾燥して、白だしにミックスした「がきんちょの白だし」を3本セットでお届けします! 和食の基本としても、料理のアクセントとしても◎ 一本常備しておけば、毎日の献立が一層楽しみになること間違いなし! ぜひ一度その魅力をお試しください! ■万能調味料として使える♪ 和食の豊かな味わいをご家庭で簡単に再現! お料理本来の美味しさを引き立てつつ、牡蠣の風味をほんのりプラス! 溶き卵に「白だし」を少量加えるだけで、プロ級の味わいのだし巻き卵に◎ 鍋のベースとして「白だし」を使えば、素材の旨みが引き立ちます。 様々な料理に!ぜひご家庭でお手軽に楽しみください♪ ※中の牡蠣はそのまま食べられます。 ■広島牡蠣の旨さの秘密 島や岬に囲まれて海が穏やかな広島湾。広島湾の穏やかな潮の流れは、牡蠣の成長を促し身の締まった牡蠣を育てます。また山から流れ込む豊富なミネラルは、牡蠣の好物であるプランクトンを増殖させ、栄養たっぷりな環境で牡蠣を育てます。そんな牡蠣の生育にとって最適な広島湾で育った牡蠣は、濃厚な味わいでぷりぷりとした食感が特徴的です。 ■江田島の牡蠣は一味違う 季節によって牡蠣を筏ごと移動させて最適な状況で育成させるのも広島ならでは。その中でも江田島周辺の海域は厳しい衛生基準である清浄海域にも指定されているため、安心してお召し上がりいただけます。 ■門林水産 『選択肢の一品でなく、選ばれる一品』をモットーに、味、品質、鮮度、安全性を大切にし、培った養殖技術と経験をもとに牡蠣づくりを行っています。毎日、一生懸命に牡蠣と向き合い、一粒一粒に愛情を注ぎ、丹精込めて牡蠣を育てています。生産者が直接販売することでコストを抑え、より新鮮な状態でお届けしています。 商品説明 名称がきんちょの白だし 500ml×3本 内容量がきんちょの白だし 500ml×3本 配送方法常温 配送期日寄附確定後、2週間前後 提供事業者株式会社門林水産 カキ 広島 オイスター カキフライ 日本酒 パスタ 海鮮 アヒージョ 魚介類 キャンプ バーベキュー BBQ 料理 簡単 むき身 生牡蠣 旬 鍋 グラタン 牡蠣小屋 ご飯 瀬戸内 江田島 10000円 一万円 地場産品基準該当理由 区域内で生産された牡蠣と区域外で生産された大豆・小麦などの原材料を用いて、工程の重要な部分を江田島市で実施しているため。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次