MENU

【ふるさと納税】\寄附額改定/ お寿司そっくりなわらび餅8個+広島れもんけーき5個

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 広島県福山市
寄付金額 16,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 “そっくりシリーズ”で大人気!虎屋本舗の『てまり寿司そっくりなわらび餅』+『広島れもんけーき』のセット。 元和6年に福山で創業し、福山藩御用菓子司となった『虎屋本舗』。400年間変わることのない伝統の味を真摯に守りながらも、新しい味に挑戦し続ける中で生まれたのが、この“そっくりシリーズ”です。 ユニークな見た目と和菓子屋ならではの本格的な美味しさが自慢の『てまり寿司そっくりなわらび餅』と、広島県産レモンの香りと酸味が爽やかな『広島れもんけーき』を組み合わせた嬉しいセットでお届けします。 『てまり寿司そっくりなわらび餅』は江戸より続く老舗和菓子屋謹製、寿司ネタを広島県産のれもんを使ったわらび餅と細工菓子でこしらえました。 お寿司の詰合せかと思いきや、8種類の寿司ネタすべてがお菓子。自家製の白あん、羊羹、レモン餡など和菓子の素材で作っています。 ネタは「えび、さば、まぐろ、いか、うに、たまご、たこ、いくら」の8種類。シャリは、広島県産のレモンを白餡に練り込んだ、わらび餅。わさびは、抹茶あん。 熟練の職人が一つ一つ丁寧に丹精込めてお作りいたします。 『れもんけーき』は瀬戸内、広島県産れもんを使用した老舗のれもんけーき。 昔ながらのれもんピールのバターケーキに熟練の職人が一つずつ手作業でレモンチョコ漬けを行っています。 瀬戸内海の恵みで育てられた香り豊かなレモンの香りほのかに、どこか懐かしいレトロな味わい。 レモンをたっぷり使用し、本格的なお味に仕上げております。 虎屋謹製のれもんけーきで懐かしい味に出会いませんか。 内容量・サイズ等 ■そっくりスイーツ てまり寿司(れもんわらび餅) 8個 竹籠付き ■れもんけーき 5個 賞味期限 出荷日より冷凍30日(解凍後要冷蔵2日) 配送方法 冷凍 発送期日 決済から14日前後で発送 アレルギー 小麦、卵、乳、大豆、やまいも ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 お寿司そっくりなわらび餅 原材料名 白生あん(白いんげん豆)(国内製造)、砂糖、水飴、レモン果汁、葛粉、やまいも、もち粉、洋酒、タピオカ、赤生あん、寒天、牛乳、ザクロ果汁、還元水飴、糖類(果糖ぶどう液糖、果糖)、食塩、蕨粉、抹茶、クロレラ/トレハロース、加工でん粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酵素、着色料(赤2、赤3、赤102、赤106、黄4、黄5、青1、カラメル)、(一部に乳成分・やまいも・大豆を含む) 賞味期限 出荷日より冷凍30日(解凍後要冷蔵2日) 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 製造者 株式会社虎屋本舗 広島県福山市曙町1-11-18 名称 広島れもんけーき 原材料名 砂糖(国内製造)、バター、小麦粉、鶏卵、レモン果皮、卵白、植物油脂、レモン果汁、蜂蜜、水飴、脱脂粉乳、食塩、還元水飴/膨張剤、乳化剤、酸味料、香料、着色料(カロテノイド)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) 賞味期限 出荷日より常温21日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、25℃以下の場所に保存して下さい。 製造者 株式会社虎屋本舗 広島県福山市曙町1-11-18 事業者情報 事業者名 株式会社 虎屋本舗 連絡先 084-954-7447 営業時間 9時~17時 定休日 毎週(木)・(日)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)「世界に誇るばらのまち」に向けて! (2)市民のまちづくり活動を応援します! (3)安心して暮らせる福祉のまちづくり (4)子ども達の豊かな心を育みます (5)福山市民病院の小児・周産期医療を充実します (6)(仮称)子ども未来館構想の推進 ~未来を担う人材の育成をめざして~ (7)災害に強いまちづくりを (8)世界に誇るデニム産地・地域産業の更なる発展のために (9)公共空間が変わる!福山駅前が変わる! (10)鞆地区の町並みを保存します (11)次の100年へ、城があるまち福山 (12)市長におまかせ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次