寄付自治体名 | 和歌山県田辺市 | |
寄付金額 | 6,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
返礼品詳細 内容量: 400g×3個/800g×4個 原材料名: 大豆(北海道)、米(秋田県)、大麦(国産)、食塩 賞味期限: 製造日より6ヶ月 保存方法: 冷暗所にて保存 製造者: 株式会社 小山安吉醸造元 〒645-0035 和歌山県田辺市中屋敷21 注意事項: ※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。 ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。 ※天候不順などにより、お届けが前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。昔ながらの製法を活かし、大豆、米、大麦を丹念に発酵・熟成させた”きのくにみそ合わせ麹”は米麹・麦麹の多い麹の甘さや香りが特徴のおみそです。麹や大豆の粒が残った粒みそです。 生みそですので時間と共に熟成が進み、みそ特有の香り、旨味が増します。 粒味噌について 粒味噌は、麹や大豆の粒が残っているため、ざらざらした食感が特徴です。 発酵の風味を直接感じられるため、味噌漬けや煮込み料理にも適しています。粒が残るため、食感を楽しみたい料理に向いています。 小山安吉醸造元 創業百数十年、脈々と流れる醤油造りの心 明治13年(1880)に、初代小山安吉により和歌山県西牟婁郡三栖村(当時)にて醤油、味噌醸造を開始。 大正14年の第一回和歌山県醤油品評会優等賞他数々の賞を受賞。 伝統の味造りはもちろん、昨今では良い麹を造るという4代目の思いの元、新たな人気商品なども生まれています。 伝統と革新をテーマに新しい小山安吉醸造元をよろしくお願いいたします。