寄付自治体名 | 和歌山県田辺市 | |
寄付金額 | 8,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 原材料名: 紀州白干梅(塩のみで漬けた梅干) 梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩) 内容量: 400g/800g 賞味期限: 製造日より1年 保存方法: 高温、直射日光を避け保存してください。※開封後は冷蔵庫にて保管されることをオススメします。 製造者: 株式会社紅梅園 〒646-0022 和歌山県田辺市東山2-26-11 注意事項: ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。紀州白干梅(塩のみで漬けた梅干) 和歌山 田辺市 梅 紀州南高梅 南高梅 梅干 うめぼし 梅干し 送料無料 世界農業遺産 セット 塩だけで漬けた昔ながらの「塩辛い」「すっぱい」梅干です。 紀州産南高梅を約20%の塩で漬けこんだ梅干し。 余分なものは一切加えていません。 その為、賞味期限は一応1年間と表示はしていますが、半永久的に保存いただけます。 (冷暗所など条件があります) 塩辛いので、「梅ごはん」や「梅料理」にお勧めです そのまま食べるのは非常に塩辛く、すっぱいので食べにくいです。 その為、梅ごはんや、梅料理、また長期備蓄用などにお勧めの梅干です。 【梅ご飯の作り方】 お米1号に対して中粒サイズ(20g弱)の白干梅を1粒、そのまま入れて炊飯器で炊くだけ。 炊いた後、種を取り出して、よく混ぜてからお召し上がりください。 夏場でも食が進む、さっぱりとした梅ご飯が簡単に作れます。 1