寄付自治体名 | 和歌山県御坊市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.5(2)[2024-10-04時点] |
豚骨、鶏がら、野菜などを合わせてじっくりと煮込み、一晩寝かせた熟成スープは、コク、旨みはしっかりながらも、あっさりで後味も良い。豚骨特有の臭みを取るためにアクを徹底的に取っています。バラ肉で作った、とろける旨味の自家製チャーシューはやわらかくてボリュームたっぷり。 低加水中細麺で小麦が香る自家製麺(バリ硬麺など、茹でる時間を変えて自分好みの硬さで) 豚骨スープ・麺・チャーシューの三位一体の【幕末のら〜めん】を味わってください! お店そのままの味と風味をご家庭でもお楽しみいただけます。 ※解凍はせずにそのまま調理してください。 商品説明 名称 豚骨ら〜めん4人前(冷凍) 内容量 4人前(生めん×4・冷凍スープ×4・バラ×2枚×4) ※もやし、ネギは入っておりません 原材料 麺(小麦粉、かん水、食塩、卵)、スープ(豚骨、鶏骨、野菜、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等))、チャーシュー(豚肉、醤油、みりん、料理酒)、ネギ(原材料の一部に小麦を含む) 賞味期限 製造日から冷凍で2ヶ月 アレルギー表示 小麦、卵、大豆、豚肉、鶏肉、いか 保存方法 −15℃以下で保存 発送方法 冷凍 納期について ※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆などの繁忙期や天候の影響等で納品までの期間が長くなる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 提供事業者 幕末株式会社 セントラルキッチン 地場産品類型 3 類型該当理由 御坊市内で製造、加工されたものであるため ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら