寄付自治体名 | 和歌山県御坊市 | |
寄付金額 | 16,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
機械を使わず、全て自社工房にて手作業により 一本一本丁寧に串打ちを行っております。 和歌山県で営業している焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】で 提供している商品と同じ物になります。 焼き鳥屋では『串の数が美味しさの証』 お客様の元へ美味しい焼き鳥を提供するまでに、 工房ではもも串だけで月間約1万4000本を全て手打ちしております。 こちらの商品は【30本お任せセット】となっております。 【もも・※1ひね・ねぎま・こころ・ずり・※2なんこつ入り特製つくね】 上記の6種類の串、時期のオススメ串をこちらで偏りなく組み合わせて 30本のセットになります。 ※串の指定はできませんので予めご了承下さい※ (苦手な部位などございましたら予めお問い合わせ下さいませ) ※1.ひねとは俗に親鳥と呼ばれている鶏です。若鶏と比べてかなり硬いですが、しっかりとした鶏の旨味を感じられる串です。 ※2.つくねは生の状態より一度軽く素揚げしているので、全体的に茶色みがかっております。 ____________________ 焼き鳥と別に付属品として ◆【鳥好特製のタレ】 ◆和歌山県御坊市熊野地区にて梅づくりをされている ノームプランニングさんの【紀州南高梅ペースト】←塩で焼いた串に付けてお召し上がり下さい! ◆和歌山県御坊市塩屋町にて塩作りをされている 菜の花会さんの【塩屋の天塩】←もも、かわ、ずりなど塩で焼く串と相性バツグン! 上記の物をセットにしてお送りします! 全て同じ和歌山県御坊市で生産されている物です。 和歌山の味をどうぞご家庭でお楽しみ下さい! ____________________ ★【オススメの食べ方】★ ◎焼き上がったねぎまをご飯の上に乗せて、その上からタレをかけると焼き鳥丼に! ◎焼き上がったももに、タレとたっぷりのネギとマヨネーズをかけると焼き鳥ネギマヨに! ◎つくねを焼きながら上にスライスチーズを乗せ、タレとマヨネーズをかければつくねチーズに! ◎塩で焼いた串の梅ペーストを付けると、串の旨味を塩が引き立て、梅の酸味がキュッと後味をしめてくれます! ★アレンジ次第で色々な焼き鳥の味を楽しめます!ぜひお試し下さい! 事業者名:鶏工房commit 連絡先:0738-22-4525 商品説明 名称 【本格焼き鳥お任せセット30本】BBQ、キャンプに! 内容量 【焼鳥】 もも(5本)/ねぎま(5本)/こころ(5本)/串つくね(5本)/砂ずり(5本)/ひね(5本) ※内容が変更になる場合が御座います。 【付属品】 焼き鳥タレ/オリジナル梅ペースト/塩 【生産地】 鶏工房commit 和歌山県御坊市熊野字後谷194-1 原材料 鶏肉/【焼鳥タレ】醤油/味醂/酒/砂糖 アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 発送日より4日以内 発送方法 冷蔵 保存方法 要冷蔵または冷凍 提供事業者 有限会社鳥好 地場産品類型 3 類型該当理由 御坊市内で製造、加工されたものであるため ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら