寄付自治体名 | 兵庫県多可町 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
商品情報名称509こだわりの国産丸大豆醤油と蔵主のこだわり味噌詰め合わせ原材料名<国産丸大豆醤油900ml>大豆(兵庫県産)、小麦(兵庫県産)、食塩<米こうじみそ300g>大豆(兵庫県産)、米(国産)、食塩、酒精<赤だしみそ300g>米みそ(大豆、米、食塩)(国内製造)、豆みそ(大豆、食塩)、酒精内容量国産丸大豆醤油こい口900ml、国産丸大豆醤油うすくち900ml、米こうじみそ300g、赤だしみそ300g、各1賞味期限醬油540日、味噌300日保存方法<国産丸大豆醤油900ml>直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。<米こうじみそ300g>冷暗所(25℃以下)にて保存してください。<赤だしみそ300g>冷暗所(25℃以下)にて保存してください。製造者または販売者足立醸造株式会社兵庫県多可郡多可町加美区西脇112【ふるさと納税】509こだわりの国産丸大豆醤油と蔵主のこだわり味噌詰め合わせ 創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。 【国産丸大豆醤油】余計なものは加えていない無添加のお醤油です。何にでもオールマイティーに使えます。【米こうじ味噌】米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。足立醸造の味噌作りは限りなく自然に近い製法をとっています。【熟成赤だし味噌】米麹と大豆の旨さが際立つ米こうじ味噌と二年長期熟成した八丁味噌をブレンドした旨み二倍の赤だしです。豆みそが持つ、強い旨みとコクを米麹によって口当たり良く一層引き立てました。★生産者の声★足立醸造の醤油は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめ、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。 8