【ふるさと納税】淡路島 蛸飯(たこめし)の素 3合用×5袋

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 兵庫県淡路市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 4.5(2)[2024-10-10時点]

明石海峡にほど近い漁場で水揚げされた真だこ。 厳選した肉厚で柔らかい真だこと、漁師秘伝の鱧だしを合わせた極上の一品です。通常の炊飯モードで仕上がるため、お手軽に淡路島の美味しさを感じていただけます。 製品仕様 名称 たこ飯の素 内容量 3合用320g(固形量120g)×5袋 原材料 真だこ(淡路島産)、はも出汁(鱧の骨、かつおぶし、昆布)、本みりん、醤油、食塩、酵母エキス(一部に小麦・大豆を含む) 保存方法 冷凍 賞味期限製造日より730日 アレルギー表示小麦、大豆※本製品で使用されている真だこは、えび、かにが生息する漁場で捕獲しています。 ※本製品製造工場ではえび、かに、小麦、さけ、さば、いかを含む製品を生産しています。 販売者 株式会社いざな味兵庫県淡路市久留米2204-10799-70-9010 ジューシーな真だこと鱧だしがマッチ! 1、お米3合を研ぎ、本品のだしのみを入れます。 ※たこは入れず、だしのみを入れてください。 ※お好みの具材を入れていただくとより一層美味しくなります。 2、水を加え、白米を炊くときと同じ水分量にしてよくかき混ぜます。 3、上に残りのたこを入れ、通常の炊飯をしてください。 4、炊き上がったら10分ほど蒸らし、軽くかき混ぜてお召し上がりください。 淡路島近海で育った、味の強い真だこ たこは高たんぱくで低脂肪な食材です。淡路島近海でとれる真だこは肉厚で、とってもジューシー。噛むたびに旨味があふれます。淡路島産藻塩の塩味が、たこの風味をより一層引き立て、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。(地場産品に該当する理由)区域内の加工場で原材料の仕入れから下処理、味付けまでの一連の工程を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次