寄付自治体名 | 兵庫県神戸市 | |
寄付金額 | 22,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 開けたとたん、宝箱のようにいろいろなスイーツが出てくるイメージのコフレ カセット。瀬戸内レモンケーキと焼菓子6種が入ったギフトセットです。 ・瀬戸内レモンケーキ 瀬戸内産レモンをたっぷりと使用した、ル・パンオリジナルのレモンケーキです。ふわふわな生地に、瀬戸内レモンの皮のコンフィを贅沢に混ぜ込みました。マイルドな酸味とコク深い豊かな風味をお愉しみいただけます。 ・スティック フロランタン キャラメルでコーティングしたアーモンドとサクサクとしたサブレを一緒に焼き上げました。手間暇かけて丁寧に作った、二層の生地の味わいをお愉しみいただける一品です。 ・バニーユ 口どけの良いバターに空気を含ませ、しっかり焼き上げてもしっとりとした水分を残す小麦粉を使用することにより、軽くサクサクした口当たりに仕上げることができました。マダガスカル産バニラがふんわり香るクッキーです。 ・ガレット ブルトンヌ フランス北部ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子です。フランス イズニー社のAOP醗酵バター、ゲランドの塩を贅沢に使用し、風味豊かに仕上げました。 ・丹波黒大豆きなこのブール ド ネージュ 人気のブール ド ネージュに豊かな風味とコクのある黒糖を使用し焼き上げました。ひとつ一つを丹念に粉糖と丹波黒大豆きなこにまぶして仕上げました。 ・宇治抹茶とショコラブラン 香り豊かな宇治抹茶を贅沢に使用した至福の一品です。一緒に混ぜ込んだホワイトチョコレートチップが合わさり抹茶の苦味がまろやかに。 ・原了郭の「黒七味」と北海道十勝パルメザンチーズ 祇園 原了郭で一子相伝の製法を守っている「黒七味」をパルメザンチーズのサブレに混ぜ込みました。豊かな香りと奥深い味わい、そして唐辛子のピリッとした辛さがクセになる、大人向けの一品です。 ※「黒七味」は原了郭の登録商標です。 ■ル・パン神戸北野 「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」直営のスイーツ&ベーカリー店。兵庫県産の小麦粉、牛乳、卵といったこだわりの地産地消食材と、世界中から集めた厳選食材を用いて自家焙煎天然酵母種で作るホテルメイドのリッチな味わいのパンが人気。どれもシンプルな味付けで、食事と一緒に楽しみたいパンがたくさん。スイーツの街・神戸ならではのお洒落で豊富な焼き菓子は、お土産にも最適です。 内容量・サイズ等 ・瀬戸内レモンケーキ(5個) ・焼菓子6種 配送方法 冷蔵 発送期日 ご入金後、準備が整い次第~約2か月以内に発送します。 アレルギー 小麦、卵、乳、ごま、大豆、アーモンド ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 ・焼菓子(瀬戸内レモンケーキ) ・焼菓子(スティック フロランタン) ・焼菓子(バニーユ) ・焼菓子(ガレット ブルトンヌ) ・焼菓子(丹波黒大豆きなこのブール ド ネージュ) ・焼菓子(宇治抹茶とショコラブラン) ・焼菓子(原了郭の「黒七味」と北海道十勝パルメザンチーズ) 原材料名 瀬戸内レモンケーキ:卵(国産)、グラニュー糖、バター、小麦粉、レモンピール、アーモンドパウダー、レモン果汁、蜂蜜、加工油脂、カカオバター、全粉乳、ホエイパウダー調製品/ベーキングパウダー、乳化剤、酸味料、香料、着色料(黄4)、増粘剤(キサンタン)、(一部に卵・小麦・乳成分・アーモンド・大豆を含む) スティック フロランタン:小麦粉(国内製造)、バター、グラニュー糖、アーモンド、生クリーム、蜂蜜、水あめ、卵、塩/トレハロース、(一部に小麦・乳成分・卵・アーモンドを含む) バニーユ:小麦粉(国内製造)、バター、グラニュー糖、バニラペースト、塩、(一部に小麦・乳成分を含む) ガレット ブルトンヌ:小麦粉(フランス製造)、発酵バター、アーモンドパウダー、グラニュー糖、卵黄、ラム酒、塩、牛乳/ベーキングパウダー、(一部に小麦・乳成分・卵・アーモンドを含む) 丹波黒大豆きなこのブール ド ネージュ:小麦粉(国内製造)、バター、アーモンド、砂糖、黒砂糖、丹波黒大豆きなこ、塩、(一部に小麦・乳成分・アーモンド・大豆を含む) 宇治抹茶とショコラブラン:小麦粉(国内製造)、バター、ホワイトチョコチップ、グラニュー糖、抹茶、塩/乳化剤、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 原了郭の「黒七味」と北海道十勝パルメザンチーズ:小麦粉(国内製造)、バター、パルメザンチーズ、粉糖、卵白、黒七味(白ごま、唐辛子、山椒、けしの実、黒ごま、おの実、青のり)、塩、(一部に小麦・乳成分・卵・ごまを含む) 賞味期限 瀬戸内レモンケーキ:製造日から21日間 スティック フロランタン・バニーユ・ガレット ブルトンヌ・丹波黒大豆きなこのブール ド ネージュ・宇治抹茶とショコラブラン・原了郭の「黒七味」と北海道十勝パルメザンチーズ:製造から30日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、保存してください。 製造者 株式会社ラスイート 兵庫県神戸市中央区山本通2-7-4 事業者情報 事業者名 ル・パン神戸北野 連絡先 078-251-3800 営業時間 8:00~19:00 定休日 年中無休「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)市長におまかせ