【ふるさと納税】[ 豆 ]#74 受注焙煎!310g ブラジル サントアントニオ プレミアムショコラ 珈琲豆 コーヒー豆 自家焙煎 | 珈琲 コーヒー 焙煎 カフェ 大阪府大東市

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 大阪府大東市
寄付金額 5,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 ・新鮮なコーヒーを味わっていただくために、お申し込み頂いてから焙煎に取り掛かります。 ・珈琲豆は豆での発送となります。 ・こちらの商品は「豆のまま」のお届けになりますので、コーヒーミル等の挽くための道具が必要です。お持ちでない方は「粉」をお選びください。 【焙煎士コメント】 特別レシピで作られた生豆。ミナスジェライス州サントアントニオ地域の約20農園からなる生産者共同体(サントアントニオ生産者組合。社名サンコーヒー社)の力作。ブラジルらしいナッツフレーバーと甘味、チョコレートのようなフレーバーが魅力。サンコーヒー社のこだわり収穫タイミングにこだわる彼らはいかにいいナチュラルをつくるかに注力しておりそのために収穫タイミングを調節しています。収穫期に同じ区画で3回ほど収穫機を入れるのですが、カラカラの過熟果実ではなくその手前の水分が多い完熟果実の多いタイミングを見計らって収穫機を入れます。収穫機の果実を叩き落とす棒の振動の強弱を調整することで完熟果実を選択的に収穫できるようになっています。収穫のタイミングと収穫機の調整にこだわっているおかげで、未成熟果実の混入が非常に少ないチェリーを得ることが出来ます。ですのでフローター選別をおこないません。収穫したチェリーをそのまま乾燥パティオに広げます。彼らはこの方法をニュージレトダホーサと呼んでいます。これは収穫したチェリーの熟度が高く均一性が高いためできるものです。天然のイリゲーションプレミアムショコラのサンコーヒーに関しては天然のイリゲーションとも言える畑づくりをおこなっており根を深く張れるような土づくり雨が多少降らなくても土壌に残る水分で木がきちんと育つ土づくりをおこなっております。 ※写真はイメージです。 [事業者名] パン工房 ガウディ [商品コード]BG155 内容量・サイズ等 310g 賞味期限 3ヶ月 配送方法 常温 発送期日 決済から14日以内に発送 (GW、お盆、12月〜2月は30日以内に発送) アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 レギュラーコーヒー 原材料名 コーヒー豆 賞味期限 3ヶ月 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存。 コーヒーの風味維持するなら冷凍庫保存がおすすめです。 製造者 株式会社日光企画 大阪府大東市三住町17-12 事業者情報 事業者名 BAKERY&CAFE GAUDI 連絡先 072-813-0711 営業時間 10:00-17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など 関連商品【ふるさと納税】[ 豆 ]#1 受注焙煎!310g コロンビア スプレ...【ふるさと納税】[ 豆 ]#73 受注焙煎!310g グアテマラ アン...【ふるさと納税】[ 粉 ]#76 受注焙煎! 310g コロンビア ポ...5,000円5,000円5,000円【ふるさと納税】[豆]#72 受注焙煎!310g インドネシア アチェ...【ふるさと納税】[ 粉 ]#75 受注焙煎! 310g インドネシア ...【ふるさと納税】[ 粉 ]#77 受注焙煎! 310g グアテマラ フ...5,000円5,000円5,000円【ふるさと納税】[ 粉 ]#78 受注焙煎! 310g コロンビア マ...【ふるさと納税】[ 豆 ]#5 受注焙煎!310g ペルー マチュピチ...【ふるさと納税】[ 豆 ]#2 受注焙煎!310g ブラジル ブルボン...5,000円5,000円5,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)子育て支援と教育の充実 (2)健康・福祉の推進 (3)安全・安心で魅力的なまちづくりの推進 (4)産業と文化・スポーツの振興 (5)生活環境の保全と動物愛護の推進 (6)自治体におまかせする

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次