【ふるさと納税】TKの鍋

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 大阪府堺市
寄付金額 55,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 別商品「TK鉄板」の蓋にもなり、鍋としても単独で使える「TKの鍋」 材質はTK鉄板と同じ材質の「特殊鋼材」を使用しております。鉄板を購入して頂いた方から、専用の「蓋が欲しい!」との声を頂き完成した「TKの鍋」 最初は「蓋」と考えていたのですが、友人の料理人から「蓋は大切です」「根菜等を焼く際は特に違いが分かります!」との言葉を受け、アドバイスをもらいながら鉄板と相性のいい「最強の蓋」が完成しました。高さを出すことにより、焼ける幅も広がり煮物や揚げ物の調理も可能です。また、普通の鉄とは違い熱伝導率が良い為、揚げ物や煮物が短時間で完成し、鉄板の蓋として使用する時は完全に密閉される為、ハンバーグ等の肉汁を中に閉じ込め、最高の膨らみ具合になります。また、インスタントラーメンを作って頂くだけで、味の違いが分かる方もいらっしゃいます。 特殊鋼材だからと言って、大切に使うのではなく普段使いでいつもの料理で当たりまえのように使える調理器具です。 また、TKの鍋の蓋としてTK鉄板を(焼く面を上にして)上にのせて頂く事で、圧力鍋としても使用可能になり、お米も三合迄炊けます。 ▲お手入れ方法▲ 焼き入れが必要となりますが、商品と一緒に手順を同封させて頂いておりますので、参考にして頂ければと思います。煮物・揚げ物等で使用された後は、食器洗剤を使い油のべたつきをカナタワシ等で擦って頂き、お湯や水で洗い流して頂いても大丈夫です。その後水分を飛ばし、油を塗って保管して下さい。 ▲職人の想い▲ 箱曲げが難しいと言われる材質を一個一個箱の形に曲げ、必要箇所の溶接も一か所一か所「手溶接」しており持ち手部分には「刻印」を打っております。あえて、溶接部分のビードは削る事なくそのまま残しており、手仕事にて完成しいたした「TKの鍋」。 大切に使うのではなく、普段の料理から手軽に使って頂き、いつものご飯をもっと美味しく食べてもらいたいと言う職人の想い。TK鉄板同様育てながら、一生物として使って頂く事が私達作った職人の想いです。 ※画像はイメージです。 ※一つ一つの工程を職人が手仕事にて作っております。 その為量産が出来ませんので、受注状況によりお届に一か月程度お時間頂く場合が御座います。 事業者:TK工業 内容量・サイズ等 ※サイズ:幅13.3cm×奥行19.8cm、高さ5.5cm、重さ970g(持ち手込) ※持ち手部分:長さ約16cm(取り外し可能)、材質:特殊鋼材(TK鉄板と同じ) ※使用方法 家庭用ガスコンロ・カセットコンロ・直火・炭火 配送方法 常温 発送期日 申込から30日以内 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 事業者情報 事業者名 TK工業 連絡先 072-267-4194 営業時間 9:00〜17:00 定休日 土日・祝祭日・大型連休 関連商品【ふるさと納税】堺刀司平底アルミ雪平鍋 15cm | 鍋 なべ 人気 ...【ふるさと納税】一つ一つ手作業にて完成した「TKのフライパン」(24c...【ふるさと納税】一つ一つ手作業にて完成した「TKのフライパン」(27c...25,000円90,000円100,000円【ふるさと納税】ラウンドファスナー長財布 | さいふ 財布 長財布 牛...【ふるさと納税】馬場刃物製作所「景清」割込ステンレス 和三徳包丁...【ふるさと納税】馬場刃物製作所「堺一次」黒打菜切包丁...55,000円50,000円60,000円【ふるさと納税】山脇刃物製作所「白二鋼」出刃165mm 水牛丸柄...【ふるさと納税】三徳包丁 両刃 包丁 祥太郎作 文化包丁【受注生産品 ...【ふるさと納税】馬場刃物製作所「堺一次」和三徳包丁...65,000円65,000円65,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)カーボンニュートラルの推進 (2)歴史的資産の保全 (3)子育て環境の整備 (4)文化・スポーツの振興 (5)都市基盤・生活基盤の充実 (6)福祉の充実 (7)おまかせ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次