【ふるさと納税】【千枚漬本家 大藤】《11/15まで》京都の漬物7種詰合せ「季ひとは 京のお茶漬」 | 漬物 お漬物 おなす 半割大根 はりはり漬 わさとろ 赤しば漬 大黒本しめじ ごんぼ 7点 セット 逸品 お取り寄せ お土産 グルメ ご当地 ギフト お祝い 内祝い 京都府 京都市

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府京都市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【千枚漬本家 大藤】《11/15まで》京都の漬物7種詰合せ「季ひとは 京のお茶漬」 商品概要 創業慶応元年、千枚漬け発祥の漬物店「大藤」がお送りする、人気のお漬物のセットです。 【おなす】 ふっくら柔らかな朝採り茄子を浅漬けにしました。鮮やかな瑠璃色は自然の色。ほのかな酸味ときゅきゅっとした茄子の歯ごたえが人気のお漬もん。 【半割大根】 大藤人気の定番商品です。昆布の効いたちょっぴり甘めの大根は歯切れよく、飽きないお味と好評の一品。お好みに切り分けてお召し上がりください。 【はりはり漬】 しっかりと干した大根に昆布と醤油が染みてます。ご飯のお供や酒肴など、ポリポリ食べたら止まりません。 【わさとろ】 大根・野沢菜・胡瓜をきざみ、細切り昆布とわさびの風味で仕上げました。ご飯にかけてヨシ、麺類にかけてもヨシ、トロトロ・つ~ンなお漬物です。 【赤しば漬】 胡瓜・茄子・生姜・茗荷を梅酢でつけました。まろやかな酸味でクセのない、定番商品です。 【大黒本しめじ】 アツアツご飯に乗せてよし、細切りにしてパスタやサラダによし、もちろんそのまま食べてもよし。素材のうま味に出汁香る大黒本しめじのお漬物。 【ごんぼ】 食物繊維たっぷりの里ゴボウを鰹風味の調味液で浅漬風に仕上げました。そのままでも好し、スライスしてサラダにも好し。味わい深い一品です。 【お品物の注意】 ※商品到着後は必ず冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらず出来るだけ早くお召し上がりください。 【配送の注意】 ※お受け取りになれなかった場合、店舗からの再送は致しておりませんので、ご了承ください。 内容量 おなす 2本 半割大根 1/4本 はりはり漬 140g わさとろ 130g 赤しば漬 120g 大黒本しめじ 100g ごんぼ 100g 原材料 後日追記いたします 消費期限 6日間 配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者 ■株式会社 大藤■ 慶応元年(1865)、初代・大黒屋藤三郎が千枚漬を考案し、創業しました。 以来、伝承の技とごまかしを許さない心意気で、「おつけもん」を作り続けています。 素材となる京野菜は、種から選び、指定菜園で育て、収穫しています。 風味豊かな旬の味覚にこだわり、いつも変わらぬ美味しさを食卓に届けています。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次