寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 17,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【味味香】京のカレーうどん15袋セット(即席麺) オリジナル巾着袋付 商品概要 1969年創業の飲食店舗の特徴をしっかり生かして、鰹節と昆布だしをベースに11種類のオリジナルスパイスを利かせたカレーうどんを即席化しました。お鍋ひとつで作れるインスタントでありながら、即席以上の味に仕上がっております。 京のカレーうどん 出汁文化の街、京都で誕生した店ならではの出汁の利いたスープは、畜肉性原材料を使用しておりませんのでカレーでも胸焼けせず夜食にも最適です。 また、香辛料の名店の希少な国内産本鷹一味が付き、お好みで振りかけて頂きますと更に風味が増し美味しさ倍増です。 美味しいお召し上がり方 500ml(目安)の湯を沸かし、麺を入れ中火で約5分〜8分(お好みで)煮込み、そこに粉末ダシを入れ 粉が溶けるまでよくかき混ぜたら出来上がり! おうどんは、お好みですが少し長く煮て頂きますとモチモチのおうどんになります。 具材は入っておりませんのでお肉やお揚げ、野菜などを麺と一緒に煮込んで頂くと素材の味がカレーだしとよく合い美味しいカレーうどんが出来上がります。上乗せでチーズや卵はアレンジの定番です。 ※スープは麺を煮た最後に入れてください! 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存 創業1969年 味味香 味味香は1969年9月8日、京都・木屋町の高瀬川沿いその一角に1.5坪の屋台同然の店舗にて日本料理の職人として数々の和食店、有名料亭を経て料理長として活躍していた先代により開店しました。その先代から縁があって引き継いだ二代目は、渡仏してフランス料理を学んだ経験を活かし、レシピもない先代の出汁作りを習得し先代以上にカレーうどんに合う出汁作りを心がけて参りました。 創業時の木屋町の店では、カウンター6席の店で毎夜200食あまりを販売し酔客に絶大な人気とファンを作りました。1987年二代目が承継後、メニューの片隅にあったカレーうどんを、出汁文化を大切にする京都誕生の店らしく、動物性油脂などを使わず、鰹節と昆布だしをふんだんに使い「京のカレーうどん」として確立した店です。 内容量 京のカレーうどん(即席麺):15袋(個別包装) (1袋=乾麺80g、粉末スープ20g付き) 巾着袋:1枚 小分け用のオリジナルビニール袋 3袋付き 原材料 めん【小麦粉(国内製造)、食塩、スープ【食塩、でんぷん分解物、カレー粉、ぶどう糖、砂糖、でんぷん、粉末しょうゆ、さばぶし粉末、かつおぶし粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キタンサン)】、薬味【一味唐辛子(唐辛子)】、(一部に小麦・大豆・さばを含む) アレルギー 小麦・さば・大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 賞味期限 4か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存 配送方法 常温 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者 ■味味香■ 斬新なカレーうどんメニューの数々がテレビや雑誌など多数のメディアに取り上げられ女性客、観光客にも支持していただき、2010年日本を代表する観光地「京都・祇園」に移転し、世界中の方々に京のカレーうどんを堪能して頂いております。 祇園店:京都市東山区祇園町南側528番地6創業1969年 味味香のカレーうどん 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。