【ふるさと納税】【松本酒造】澤屋まつもと 守破離 ( しゅはり ) 五百万石、雄町、うるとら 1.8L ×3本セット / 松本酒造 【日本酒】 | 日本酒 お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府京都市
寄付金額 50,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 京都伏見の老舗蔵、松本酒造が心ある地酒専門店のみに出荷する限定ブランド「澤屋まつもと」。 守破離とは 『守』 … 澤屋まつもとの伝統を 『守』ること。 『破』 …『守』を『破』り、他で学んだことを実践すること。 『離』 …『守』と『破』を大切に、そこから『離』れて新境地を造ること。 「元は、茶の湯や武道で用いられ、道を極める精神を表した言葉。 この言葉が私達の酒つくりのコンセプト。」 ※醗酵時の自然なCO2がごく少量溶け込んでいます。 ※「開栓前によく冷やして」栓が飛ばないようお気を付け下さい。 ※開栓後の保管は冷蔵庫で。 ●澤屋まつもと 純米 守破離 五百万石 1.8L ×1 さっぱりとした飲み口で、キレのよい洗練された酸が特徴的。 透明感と爽やかさが感じられ、旨味と香りが余韻として口の中に残ります。 原材料:米(国産)・米麹(国産米) 原材米:五百万石100% 精米歩合:65% アルコール度数:15度 ●澤屋まつもと 純米吟醸 守破離 雄町 1.8L ×1 守破離のコンセプトのもと、 あくまでも飲み口は軽く、お食事をより美味しく食べて頂きたいため 「酸味と旨味と良い苦味」主体にした味わい。 原材料:米(国産)、米麹(国産米) 原材米:雄町100% 精米歩合:55% 度 数:15度 ●澤屋まつもとUltra ( うるとら ) 純米大吟醸 1.8L ×1 兵庫県産の最上級米山田錦を使用。 山田錦は表現力が素晴らしく、キレイな酸と心地よい苦味が特徴。 お料理のジャンルを問わず、素材の旨味を表現されている お食事とお楽しみください。 特定名称: 純米大吟醸 原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) 原材米:山田錦100% 精米歩合:40% アルコール度数:16度 ※上記仕様はあくまでも目安(ロットによって異なる場合がございます) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 事業者 :山川酒店 連絡先 :0574-62-0233 関連キーワード:日本酒 お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト 内容量・サイズ等 澤屋まつもと 純米 守破離 ( しゅはり ) 1800ml ×3本セット ●澤屋まつもと 純米 守破離 五百万石 1800ml ×1 ●澤屋まつもと 純米吟醸 守破離 雄町 1800ml ×1 ●澤屋まつもとUltra ( うるとら )守破離 純米大吟醸 1800ml ×1 賞味期限 期限はありませんがおおよそ1年ぐらい 【保存方法】常温 ※開封後は冷蔵庫で保存ください。 配送方法 常温 発送期日 寄付完了後、10日以内に発送いたします。 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 澤屋まつもと 守破離 ( しゅはり ) 五百万石、雄町、うるとら 1.8L ×3本セット 原材料名 米、米麹 保存方法 開封後要冷蔵 製造者 松本酒造 京都市伏見区横大路三栖大黒町7  特徴など アルコール度数:15%~16% その他 透明感があり、飲み口のよい人気の日本酒です。 「お酒は20歳から!20歳未満への酒類の販売は固くお断りしています!」 事業者情報 事業者名 山川酒店 連絡先 0574-62-0233 営業時間 9-19時 定休日 水曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次