【ふるさと納税】【祇園京くらら】京くらら大満足・贅沢生麩セット| 生麩 やき麩 田楽味噌 餡子 抹茶 あられ セット 詰め合わせ 京麩 味噌 逸品 お取り寄せ お土産 グルメ ご当地 ギフト お祝い ご家庭用 ご自宅用 京都府 京都市

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府京都市
寄付金額 20,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【祇園京くらら】京くらら大満足・贅沢生麩セット 商品概要 ■くららの大満足・贅沢生麩セット 生麩を簡単に自宅でも作れるように、田楽味噌・老舗の餡子・大人気のぶぶあられなど大満足して頂けるように盛りだくさん特別にご用意しました。 京生麩は独特の食感があり「スイーツ」「ご飯のお供」に最適です。 定番の味噌田楽は白味噌・赤味噌と二つご用意しております。 餡子は老舗の三種類の餡子、抹茶・粒あん・こしあんとあります。お好みの餡子で生麩をスイーツ感覚で食べていただけます。 カラフルでカワイイぶぶあられは、生麩につけて焼いたり揚げたりして見た目から楽しんでいただけます。 ■生麩専門店 祇園京くらら 生麩は中国から日本に伝えられたもので、 初めは禅僧の精進料理に使われていました。 鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと 伝えられていて肉食を禁じられた禅僧にとって貴重なタンパク源として食されていました。 生麩料理は、低カロリーで消化吸収の良い健康食品でもあり女性にも人気があります。 また生麩は、小麦粉に水を入れて練り、抽出した餅粉と合わせて蒸したものです。 特に上質の「グルテン」「餅粉」を使用しているため大変"モチモチ"として「コシ」があり「やわらかく」噛んでいくにつれ旨味、風味が最後まで口の中に残ります。 職人さんが伝統の製法方法を守り、ひとつひとつ丹精込めて手作りした京生麩を是非、ご賞味ください。 内容量 ・生麩3種(もち麩、無添加よもぎ、あわ麩) ・田楽味噌の赤味噌と白味噌(各80gずつ)・つぶあん・こしあん・抹茶あん(餡子各100gずつ)・五色ぶぶあられ(40g)鉄砲串10本 原材料 〜餡子〜 つぶあん:グラニュー糖(国内製造)、十勝産小豆、水飴、食塩、寒天、/加工澱粉 こしあん:グラニュー糖(国内製造)、小豆、いんげん豆 抹茶あん:ブラニュー糖(国内製造)、いんげん豆、抹茶/香料、オリーブ色素、トレハロース 〜五色ぶぶあられ〜 もち米(国内産)、青のり粉、水飴/着色料(コチニール色素、アナトー色素) アレルギー 同一工場にて、乳(チーズ)・オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)、卵・小麦・エビを含む製品を製造しております。 消費期限 【賞味期限】袋上部に記載。 生麩・餡子は冷暗所(20度以下)に保存し、開封後は冷蔵庫に保存し、なるべく早くお召し上がり下さい。 保存方法 〜餡子〜 冷暗所(20度以下)に保存し、開封後は冷蔵庫に保存し、なるべく早くお召し上がり下さい。 〜五色ぶぶあられ〜 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 ※同一工場にて、卵・小麦・エビを含む商品を製造しております。 配送方法 冷凍 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者 ■生麩専門店 祇園京くらら■ 2019年3月、平成が終わる直前に京都東山にある八坂神社前にて京生麩専門店として「祇園京くらら」をオープンさせていただきました。京生麩は、伝統的な食べ物で鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられており、肉食を禁じられていた禅僧にとっては貴重なタンパク源として食されてきたという歴史があります。そんな京生麩を代々受け継がれた「釜」を使い、昔ながらの手作り製法を守りながら職人たちがプライドを持って作りあげてきました。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次