【ふるさと納税】【美濃吉】おせち「寿」三段重(3~4人前) | みのきち おせち料理 御節 京おせち 加工食品 年越 新年 正月 2025年 年内配送 年内発送

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府京都市
寄付金額 400,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 創業1716年 江戸時代八代将軍吉宗の時代に、秋田佐竹の流れをくむ佐竹十郎兵衛が美濃の国大垣から京都へ移り、三条大橋のたもとの一角に腰掛茶屋を開いたのが「美濃吉」の始まりです。 創業から300年余年、老舗料亭として京文化と京懐石の真髄を伝える「美濃吉」が心を込めて作り上げるお正月のお祝い膳。 素材の味わいを活かした「煮物」「焼き物」「酢の物」「酒肴」そして名物の「川魚料理」などを盛り込んだこだわりの逸品であります。 創業から代々受け継がれる伝統の技と味、京の華やぎをご賞味ください。 ※写真はイメージです。祝い箸、お屠蘇、酒器、飾りは含まれておりません。 ※消費期限は2025年1月1日(元日)です。  ※商品は盛り付けた状態でお届け致します(但し、カラスミは真空パックに包まれてます)。 ※お重と外箱の間に保冷剤を添えてます。 ※お届け先変更は12月25日までにお願い致します。26日以降の変更については配送準備の都合上お受けできない場合があります。 ★寄付完了後のキャンセル・変更は一切お受けいたしません。ご注意ください。 【お届け日】 2024年12月31日(火) 8時~13時頃または12時~17時頃 ※冷蔵でお届けします。 ※上記以外の時間帯や、細かなお届け時間の指定はできません。 ※雪などの天候や交通事情により、やむを得ずお届けが遅れる場合もございます。ご了承ください。 【お届け地域のご案内】 下記以外の地域にはお届けできませんのでご注意ください ■京都府  京都市/八幡市/長岡京市/城陽市/向日市/宇治市/乙訓郡大山崎町/久世郡久御山町/相楽郡精華町/木津川市/京田辺市/亀岡市 ■滋賀県 大津市 ■兵庫県  伊丹市/尼崎市/芦屋市/西宮市/宝塚市/神戸市 ■大阪府  大阪市/守口市/枚方市/交野市/豊中市/摂津市/吹田市/門真市/寝屋川市/大東市/高槻市/四條畷市/東大阪市/箕面市/茨木市/三島郡島本町/八尾市/堺市/池田市/松原市/柏原市 ■奈良県  奈良市/生駒市/生駒郡/葛城市/北葛城郡/大和郡山市/香芝市 ■東京都 都下全域 ■神奈川県 県下 ※足柄下郡、南足柄市を除く ■千葉県 県下 ※夷隅郡、木更津市、山武郡を除く ■埼玉県 県下 ※秩父市を除く みのきち おせち料理 御節 京おせち 加工食品 年越 新年 正月 2025年 年内配送 年内発送 内容量・サイズ等 *三段重 *一段外寸・21.3×21.3×6.2cm(奥行×幅×高さ) *3~4人用 ■一の重 白髪伊勢海老 真砂和え、南天いくら、ぶどう豆、手綱鱚、粉吹き田作り、小判からすみ、梅花くわい、初梅甘煮、数の子べっ甲漬、のし梅、叩き牛蒡、千成人参、編笠柚子、千社唐、紅白鶴かぶら ■二の重 香味あわび、袱紗玉子、筍土佐煮、帆立貝柱西京焼、鶉松風、真魚鰹西京焼、鮭年輪巻、鰻八幡煮、諸子鞍馬煮、椎茸旨煮、穴子昆布巻、合鴨ロース、栗きんとん、つくばね ■三の重 八ツ橋海老、餅花 えび・鯛、子持鮎甘露煮、鰆柚庵焼、松皮鯛生寿司、鰻山椒煮、胡桃甘煮、烏賊千重巻、蓮根いとこ煮、床節旨煮、日の出龍飛巻、花百合根、栗渋皮煮 ※仕入れなどの状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 消費期限 2025年1月1日 ※お料理を詰め合わせた状態でお届けする冷蔵品です。到着後は冷蔵庫に保存してください。 配送方法 冷蔵 発送期日 2024年12月31日8時~13時頃または12時~17時頃(日時指定不可)※雪などの天候や交通事情により、やむを得ずお届けが遅れる場合もございます。 アレルギー えび、小麦、卵、乳、くるみ、あわび、いか、いくら、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 そうざい(おせち料理) 原材料名 煮物(人参、くわい、椎茸、筍、その他)、栗渋皮煮、編笠柚子、うなぎ八幡煮、栗きんとん、ほたて貝柱西京焼、うずら松風(魚肉すり身、うずら肉、鶏肉、その他)、袱紗玉子、味付け数の子、もろこ鞍馬煮、うなぎ山椒煮、海老煮 、餅花手まり寿司(黄身寿司の素(加糖卵黄、さつま芋、醸造酢、その他)、小鯛、車海老、その他)、子持ち鮎甘露煮、鰆柚庵焼、穴子昆布巻、いくら醤油漬、田作り(片口いわし、水あめ、醤油、その他)、黒豆煮、まながつお西京焼、床節旨煮、手綱きす(きす、鶏卵、酒、食塩)、龍飛巻(鯛、昆布、鮭、生姜、その他)、たたき牛蒡、松皮鯛生寿司(小鯛、醸造酢、砂糖、その他)、花百合根甘露煮、いか千重巻(いか、醸造酢、砂糖、食塩)、鮭年輪巻(スモークサーモン、錦糸玉子シート)、合鴨肉スモーク、蓮根いとこ煮(蓮根、小豆、醤油、その他)、あわび旨煮、白髪伊勢海老真砂和え(伊勢海老、とびこ、食塩、その他)、青梅甘煮、くるみ甘煮、からすみ、のし梅、千社唐、かぶら酢/調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、金箔、クチナシ、カラメル)、酒精、酸味料、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(加工デンプン)、香料、酵素、グリシン、酢酸Na、pH調整剤、保存料(ナイシン)、ソルビット、焼ミョウバン、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、リン酸塩(Na)、ゲル化剤(増粘多糖類)、甘味料(カンゾウ)、加工デンプン、セルロース、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・あわび・いくら・いか・大豆・牛肉・くるみ・さば・さけ・鶏肉・豚肉・ごま・ゼラチンを含む) 賞味期限 2025年1月1日 保存方法 冷蔵 製造者 株式会社 美濃吉 605-0032 京都市東山区柚之木町353-18 事業者情報 事業者名 京懐石 美濃吉 連絡先 0120-80-4185 営業時間 10:00-12:00/13:00-17:00 定休日 なし「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次