寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 京の三大漬物「しば漬」「すぐき」、京都名物「ちりめん山椒」など、彩りも華やかな京つけものを9品詰合せました。 この味に出会えて良かった…皆さまにそう想っていただける自慢の逸品です。 ■冬の京都の伝統を詰合せ 京の伝統野菜のひとつであり、霜が降りるころに旬を迎える聖護院かぶらを昔ながらの製法で漬けたもりの「千枚漬」は、素材本来の甘みとやわらかな食感を生かした自信作。 獲れたての聖護院かぶらは、みずみずしいうちに匠の目利きで精選、選び抜かれた良質のかぶらだけをかんなにかけます。北海道産昆布と塩などで、昔ながらの製法を守り、1枚づつ丁寧に漬け込んでいます。 同じく京の伝統野菜の「京みぶな漬」もみずみずしく、独自の風味と香りを生かして旨味たっぷりに漬込みました。京の三大漬物「しば漬」「すぐき」、京都名物「ちりめん山椒」も入った、彩りも華やかな京つけものの詰合せです。 ■セット内容 ~全9種~ 【千枚漬】 京の伝統野菜 聖護院かぶらを丹念に漬け上げた、もりの自信作をぜひ。 【赤かぶ千枚】 歯応えパリッ、風味まろやか。赤かぶらのスライス。 【京みぶな漬】 みずみずしい風味と香りが絶品。醤油と七味唐辛子でさらにおいしく。 【嵯峨しば漬】 きゅうり・みょうが・しょうが・なすなどを独自の製法で漬け込みました。 【味すぐき】 すぐき菜を細かく刻んで、醤油で漬け込みました。酸味が程よいマイルド風味。 【しそ香々】 細かく刻んだ干し大根にしその味がよく相まった、深みのある風味。 【ちりめん山椒】 ぴりっとした山椒の味が、あったかいご飯に、お茶漬によくあいます。 【ゆず入り大根】 ゆずの爽やかな風味の香り、大根の心地良い歯応えが絶妙。 【京福神】 干し大根、れんこんなどを醤油で甘辛く漬け込みました。 生きた畑。良い素材。だから出せるこの味わい。「京つけもの もり」は、漬物の主原料である京野菜を京都・亀岡の自家農園を中心に丹念に生産。素材の持ち味をまっすぐに生かした京漬物だけをお届けしています。 内容量・サイズ等 ◇内容量 千枚漬 157g 赤かぶ千枚 106g 京みぶな漬 130g 嵯峨しば漬 40g 味すぐき 40g しそ香々 40g ちりめん山椒 55g ゆず入り大根 130g 京福神 40g ◇総容量 約1kg ◇箱サイズ 縦25×横33×高6.5cm 賞味期限 10日 配送方法 冷蔵 発送期日 11月中旬頃より、準備でき次第、順次出荷 アレルギー 小麦、ごま、大豆、豚肉 ゼラチン ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 しょうゆ漬 酢漬 原材料名 壬生菜 、ちりめん、山椒、柚子、大根 赤かぶら 聖護院かぶら 蓮根 干し大根 なす、胡瓜、みょうが、生姜、しそ すぐき ごま、干大根 原料原産地 日本 賞味期限 10日 保存方法 冷蔵 製造者 株式会社もり 京都市右京区西院金槌町15-7 事業者情報 事業者名 株式会社もり 連絡先 075-802-1515「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~