寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 74,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 これから始まる一年の幸せを願って過ごすひとときに寄り添う、和の二段重。 縁起のよい厳選した食材を2、3名で愉しんでいただける、丁度よいボリュームに仕立てております。 数の子醤油漬、田作り、叩き牛蒡など基本のおせち料理をはじめ、鮑旨煮に海老の旨煮、下鴨茶寮ならではの合鴨ロース燻製、ローストビーフと粉しょうゆ、飛龍頭煮、京都らしいからす鰈西京焼、湯葉俵など料亭の技と心づかいを宿した色とりどりの縁起物が福を重ねる重箱にバランスよく並びます。 大切な人と幸せを分かち合う瞬間に、下鴨茶寮のおせちが彩りを添えてくれますように。 ★寄付完了後のキャンセル・変更は一切お受けいたしません。 【お届け予定日】 2024年12月30日(日時指定不可) ※天候や交通事情などにより、お届けに遅れが発生する場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※在庫数の都合により早期終売の場合がございます。 ※仕入れなどの状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 【お届け不可地域】 北海道、沖縄、その他離島 【関連キーワード】 しもがもさりょう おせち料理 御節 京おせち 和風おせち 冷凍おせち 惣菜 加工食品 冷凍 年越 新年 正月 年末年始 元日 元旦 令和7年 2025年 年内発送 年内配送 内容量・サイズ等 2~3人前 品目数:28 サイズ:185×185×130(mm) <一の重> 鱈の旨煮、紅白蒲鉾、叩き牛蒡、海老の旨煮、鮑旨煮、栗きんとん、数の子醤油漬、椎茸旨煮、梅人参、姫くわい煮、湯葉俵、三度豆煮、飛龍頭煮 <二の重> 紅白なます、松笠烏賊雲丹焼、からす鰈西京焼、田作り、ローストビーフ、粉しょうゆ、黒豆甘露煮、合鴨ロース燻製、若桃シロップ漬、渋皮栗、栗甘露煮、金柑蜜煮、くるみ飴煮、いくら醤油漬、にしん昆布巻 ※仕入れなどの状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 賞味期限 冷凍状態の場合2025年1月31日(金) 配送方法 冷凍 発送期日 【お届け予定日】2024年12月30日(日時指定不可) ※天候や交通事情などにより、お届けに遅れが発生する場合がございます。あらかじめご了承ください。 アレルギー えび、小麦、乳、くるみ、あわび、いか、いくら、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、豚肉、もも、やまいも、ゼラチン 現時点(2024/8/30)での原料調査に基づいて記入しておりますが、今後原料事情により、変更が生じる可能性がございます。 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 【下鴨茶寮】和おせち冷凍二段(2~3人前) 原材料名 栗きんとん(きんとん(さつま芋、砂糖、水飴、寒天)、渋皮栗)(国内製造)、紅白蒲鉾、合鴨ロース燻製、ローストビーフ、飛龍頭煮、叩き牛蒡、鱈の旨煮、黒豆甘露煮、にしん昆布巻、くるみ飴煮、からす鰈西京焼、椎茸旨煮、いくら醤油漬、数の子醤油漬、田作り(片口いわし、水飴、砂糖、その他)、湯葉俵(湯葉俵(大豆、魚肉すり身、山芋、その他)、醸造調味料、その他)、栗甘露煮、鮑旨煮、海老の旨煮、金柑密煮、松笠烏賊雲丹焼、紅白なます(大根、醸造酢、砂糖、人参、その他)、渋皮栗、姫くわい煮、梅人参、若桃シロップ漬、三度豆煮、粉しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E、EDTAーCa・Na、亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)、着色料(クチナシ、カロチノイド、赤106、カロチン)、保存料(ポリリジン、しらこ)、酸味料、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、甘味料(ソルビット、キシロース、甘草)、pH調整剤、ソルビット、リン酸塩(Na)、トレハロース、香料、漂白剤(亜硫酸塩)、加工デンプン、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、グリシン、酢酸Na、乳化剤、V.B1、焼成Ca、ミョウバン、重曹、硫酸第一鉄、環状オリゴ糖、(一部にえび・くるみ・小麦・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・豚肉・もも・やまいも・ゼラチンを含む) ※原材料情報は現時点(2024/8/30)での原料調査に基づいて記入しておりますが、今後原料事情により、変更が生じる可能性がございます。 賞味期限 冷凍状態の場合2025年1月31日(金) 保存方法 1. 冷凍庫(-18℃以下)で保存した場合は、冷凍賞味期限は2025年1月31日(金)までとなります。 2. 解凍後は、10℃以下で保存してください。 3. 解凍後は、お早めにお召し上がりください。 製造者 - 事業者情報 事業者名 株式会社下鴨茶寮 連絡先 075-692-2003 営業時間 10:00~17:00 定休日 日曜日、祝日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~